Котлеты в тесте рецепт «Клубочки»


Порций:   Время приготовления: 04. 12. 2013 г.

Куриные котлеты в слоёном тесте

Недавно друзья прислали мне очень интересный и оригинальный рецепт – котлеты клубочки. Это куриные котлеты в слоёном тесте, необычно оформленные и очень вкусные!

Котлеты Клубочки смотрятся так же интересно, как котлеты Камыши и гораздо оригинальнее, чем вкусные, но простые куриные котлетки.

Мне они сразу понравились, и я решила скорее приготовить и попробовать симпатичный новый рецепт! И правильно сделала, потому как котлеты в тесте, рецепт которых мне так приглянулся, оказались просто супер-вкуснющими!

Ингредиенты:

- куриный фарш хорошего качества (без шкурок и жира) – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец молотый по вкусу;
- слоёное тесто 500 г, я взяла слоёно-дрожжевое, у нас продаётся в ларьке от молокозавода тесто, изделия с которыми умопомроачительно пахнут в духовке (как будто у Вас дома целая пекарня) и получаются очень вкусными!

Как приготовить котлеты в тесте:

Лук режем так мелко, как можно, добавляем к фаршу измельчённый лук, яичный белок, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Тем временем слоёное тесто размораживается при комнатной температуре. Когда оно оттает, разворачиваем тесто на столе, посыпанном мукой или застеленном пищевой плёнкой, и нарезаем тонкими - 0,5 см – полосками на всю длину.


Мокрыми руками формируем из фарша небольшие круглые котлетки, размером с небольшое яблоко, и кладём на тарелку.

Обматываем каждую котлетку полосками слоёного теста по принципу клубка с нитками.

Кладём «клубочки» на доску, посыпанную мукой, чтобы тесто не прилипало к столу.

Когда все «клубочки» готовы, застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом и кладём на неё котлетки.

Смазываем «клубочки» взбитым желтком с помощью силиконовой кисточки, чтобы они аппетитно зарумянились.

Выпекаем котлеты в тесте 35-40 минут при 180С.

Котлеты «Клубочки» готовы!

Очень аппетитно выглядят, правда? А как пахнут вкусно!

Перекладываем куриные котлеты в слоёном тесте с противня на тарелку и подаём тёплыми, с гарниром или просто так.

Чем мне нравится рецепт котлет в тесте, так это универсальностью: котлета в тесте – это готовый перекус, сытный и вкусный, причём удобней и интересней, чем тот же бутерброд. Можно их и с собой на природу прихватить, и дома с котлетками чая попить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.