Оладьи с кабачками на кефире



Порций: 12-15   Время приготовления: 30 минут 24. 06. 2017 г.

Бывают кабачковые оладьи, а бывают оладьи с кабачками, и это совсем не одно и то же! Это две большие разницы, как говорят в Одессе, то есть два разных рецепта.

Потому что для кабачковых оладьев тесто делается из тёртых кабачков, а для таких, которые мы будем готовить сегодня, - тесто замешивается из яиц, кефира и муки, как для, например, оладушков с яблоками, и в него добавляются тёртые кабачки. Попробуйте: какой вариант Вам понравится больше?

А ещё очень рекомендую Вам попробовать торт из кабачковых блинчиков - это настоящий хит Лета!

Ингредиенты:

  • 450 мл кефира;
  • 3 средних яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 160-200 г муки (1 с четвертью - полтора стакана объёмом 200 мл, 1 такой стакан без горки - это 130 г муки);
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • По желанию - зелень;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Кабачок моем, шкурку, если она тонкая и нежная, счищать не надо. Трём кабачок на крупной тёрке.

Замешиваем тесто: яйца взбиваем с сахаром, можно просто взболтать ложкой. Вливаем кефир, солим, перемешиваем. Просеиваем в миску муку вместе с содой и снова перемешиваем. Густота теста должна получиться, как у жирной сметаны.

добавляем в тесто для оладьев тёртые кабачки

Добавляем в тесто тёртый кабачок, отжав предварительно сок, если его много, и ещё раз перемешиваем. Можно добавить измельчённую зелень: укроп, петрушку.

Разогреваем на сковороде растительное масло и на горячую поверхность ложкой выкладываем порции теста.

как пожарить оладьи с кабачками

Обжариваем оладьи с кабачком на огне больше среднего с одной стороны до румяной красивой корочки, а затем переворачиваем лопаткой и обжариваем с другой стороны.

как приготовить оладьи с кабачками

Снимаем оладьи лопаткой на блюдо. Подаём с прохладной сметаной, пылу с жару - тогда они самые вкусные, хрустящими краешками!

рецепт оладьев с кабачками
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.