Контент

Пицца Маринара — Pizza Marinara – пицца без морепродуктов!


Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Pizza alla Marinara

pizza marinara

Сегодня, 8 июня - праздник Всемирный День океанов, он же World Oceans Day! И мы предлагаем Вам в этот день приготовить простое и вкусное блюдо - pizza marinara!

Да, Вы не ослышались, уважаемые читатели, пицца Маринара – действительно пицца не из морепродуктов, а без морепродуктов!
Почему? А потому, что «marinara» у итальянцев, придумавших сие блюдо для моряков, уходивших в плавание, означает «морской» не в смысле пойманный в море, а взятый с собой в море!

pizza alla marinara

«Морскую» пиццу готовили коки на старых итальянских кораблях, потому что продукты, нужные для pizza marinara, отлично хранились в условиях дальнего плавания. На старинных судах, как нетрудно догадаться, не было холодильников, а средиземноморские широты довольно-таки тёплые! Вот и придумали изобретательные итальянцы морской вариант пиццы: вместо скоропортящихся продуктов наподобие мяса, курицы – взяли томаты, в которых содержатся природные консерванты, приправили чесночком - незаменим для моряков вдали от берега! – ароматными итальянскими травами, сушеной зеленью… и получилось нечто восхитительное. Bravissimo!!!

Ингредиенты для пиццы маринара:

ингредиенты для пиццы маринара

- основа для пиццы (готовый корж);
- помидоры – 3-5 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- оливки зеленые без косточек – 200г;
- оливковое масло, лучше всего нерафинированное, первого холодного отжима – оно самое вкусное и полезное;
- смесь сушеных итальянских трав;
- твёрдый сыр (в оригинале пармезан, но я взяла голландский);
- так как мы не на корабле в открытом море, то можно добавить в список свежую зелень, опять же, в идеале базилик, ну а я нашла укроп.

Пицца маринара рецепт:

ингредиенты джля томатного соуса

Конечно, я готовила соус маринара не точно так, как это делают обитатели солнечной Италии… Но вкусно! Томаты нужно ошпарить кипятком, чтобы с них легко снялась шкурка, а затем нарезать их мелкими кубиками, приправить тёртым чесночком, измельчённым укропом, добавить немного сахара (примерно 0,5 стол.л.) и размять вилкой. Лук я решила не добавлять, хотя по идее надо.

готовим томатный соус для пиццы маринара

Томатный соус распределяем по основе для пиццы, особое внимание уделяя краям, чтобы они при запекании не засухарились.

распределяем томатный соус по коржу для пиццы

Трусим пиццу сверху итальянскими травками и брызгаем оливковым маслом. Ах, какие ароматы распространяются по кухне! И правда ощущаешь себя в Италии! 🙂

посыпаем пиццу итальянскими травами

Режем оливки кружочками и раскладываем по пицце. Вообще я не любитель оливок, но в этом рецепте они очень даже ничего!

выкладываем на пиццу колечки оливок

Слегка польем пиццу оливковым маслом.

поливаем пиццу оливковым маслом

Сверху трем сыр и посыпаем оставшимся укропом.

что приготовить на 8 июня Всемирный день океанов

Отправляем нашу пиццу на 3 минуты в микроволновую печь при максимальной мощности, у меня – 850 Вт.

посыпаем пиццу тёртым сыром и укропом

Пицца Маринара готова! Удивляйте друзей новым вкусом и необычным благородным назхванием!

готовим пиццу в микроволновой печи

А пицца с морепродуктами тоже есть, только правильно она именуется Pizza ai frutti di mare – правда, звучит очень поэтично, загадочно и красиво, как музыка! И её мы тоже попробуем приготовить в следующий раз. Будьте на связи! 🙂

Ингредиенты:

Инструкция:

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *