Пицца с курицей и грибами


Порций:   Время приготовления: 18. 01. 2014 г.

Рецепт пиццы курица с грибами

Недавно мы готовили пиццу с болгарским перцем, а сегодня давайте попробуем столь же аппетитную пиццу с курицей и грибами. Готовится она очень легко и быстро, а получается – как в пиццерии! Итак - новый рецепт пиццы курица с грибами!

Ингредиенты для пиццы с курицей и грибами:

  • 1 готовый корж для пиццы;
  • отварное куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сыр твёрдый – 100г;
  • кетчуп или томатная паста – 2-3 стол.л.;
  • майонез (по желанию) – 2-3 стол. л.

Как приготовить пиццу с курицей и грибами:

Лук режем половинками колец, очищенные и вымытые шампиньоны – пластинками. Обжариваем лук на подсолнечном масле, а когда он станет мягким, добавляем грибы и обжариваем несколько минут вместе, помешивая, до легкой румяности.

Укладываем основу на блюдо для микроволновой печи для пиццы и смазываем смесью кетчупа с майонезом или просто томатной пастой.

Сверху выкладываем шампиньоны с луком. Если подсолнечного масла не много, выливаем его вместе с начинкой – пицца будет сочнее.

На грибы выкладываем отварное куриное филе, разобранное руками на небольшие кусочки.

Сверху натираем на тёрке сыр, чем щедрее - тем вкусней и красивей получится пицца.

Ставим пиццу в микроволновку на 3 минуты на самой большой мощности. Я держала 5 минут при 850, и края немного засохли. Потому делаю вывод, что достаточно 3 минуты, ведь все продукты – и курица, и грибы уже прошли термообработку и практически готовы.

Всего 3 минуты – и вкуснейшая пицца с курицей и грибами готова!

Приятного Вам чае- или кофепития вместе с друзьями!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.