Пирог капуста+фарш



Порций: 8   Время приготовления: 2 часа 19. 03. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Приготовьте на ужин для семьи пышный, вкусный, сытный пирог с капустой и фаршем! Несладкая начинка отлично сочетается с мягким дрожжевым тестом на кефире.

Ингредиенты:

Для теста:
  • дрожжи свежие - 50 г;
  • 350 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 мл кефира;
  • мука
  • .
Для начинки:
  • 200 г фарша;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • соль, перец;
  • яйцо для смазывания.

Способ приготовления:

Приготовим тесто: дрожжи распустить в тёплой воде, добавить сахар. Подсыпать часть муки и замесить негустое тесто, поставить на 15 минут в тепло.

Затем добавить растительное масло и обезжиренный кефир комнатной температуры.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, вместе с мукой добавить соль, хорошо вымесить.

Поставить в тепло на 20 минут. Обмять два, три раза.

Мясной фарш готовый обжарить, положить нашинкованную капусту, специи. Довести до готовности.

Раскатать тесто по размеру листа, немного больше.

Положить фарш, накрыть вторым пластом теста, защипать, дать настояться двадцать минут, смазать яйцом, выпекать при 180 град двадцать пять - тридцать минут, до готовности теста (пробуем зубочисткой).

Ваш пирог с капустой и фаршем готов!

Метки записи: , , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.