Рецепт сосиски в слоеном тесте


Порций:   Время приготовления: 27. 08. 2012 г.

Сосиски в тесте: слоеное тесто

Хотите соорудить удобный перекус на природу или подать к чаю быструю несладкую выпечку? Тогда варианта лучше, чем сосиски в тесте, не придумаешь. Справится каждый, даже тот, кто впервые подошел к плите. Сосиски в слоеном тесте легко готовить и удобно кушать.

Есть и другой рецепт - сосиски в дрожжевом тесте, тоже вкусный, хотя и требующий больше времени. Посмотреть его можно здесь, а пока давайте приготовим первый вариант.

Ингредиенты для сосисок в слоеном тесте:

- сосиски – 8 шт.;
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка 0,5 кг.

Как просто приготовить сосиски в тесте:

Размороженное при комнатной температуре слоеное тесто нарезаем тонкими полосками, если они короткие – можно соединить края и сделать из двух полосок одну длинную.

Сосиски можно предварительно не отваривать, так как они пропекутся. Наматываем полоски теста на сосиски. Принцип точно такой же, как при обертывании форм для пирожных трубочки. Края полосок защипните, чтобы тесто не развернулось при выпекании.

Завернутые в тесто сосиски выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставим в разогретую духовку.

Выпекать сосиски в тесте нужно на большом огне 30-40 минут, чтобы тесто хорошо пропеклось. О готовности можно узнать по внешнему виду – тесто должно подняться, расслоиться и зарумяниться.

Готовые сосиски в тесте лопаткой снимаем на блюдо и ждем, пока остынут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.