Слоеные мини-пирожки



Порций:   Время приготовления: 01. 11. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

 

Мини пирожки слоёные с курицей рецепт с фото

 

 
Миниатюрные пирожочки с аппетитной начинкой тают во рту – попробуйте их обязательно! Крошечные симпатичные слоечки с куриной грудкой и лучком удивят оригинальным видом и приятно порадуют восхитительным вкусом Ваших домочадцев и гостей.
 

 

Ингредиенты для слоеных пирожков с куриным филе:

 
- тесто готовое слоеное – упаковка 0,5 кг;
- куриное филе - половина грудки;
- репчатый лук - 1 – 2 шт. (в зависимости от размера луковичек);
- соль;
- подсолнечное масло.
 

 

Приготовление слоеных пирожков с куриным филе:

 
Куриное филе нужно вымыть, отварить, а затем перекрутить на мясорубке. Если возиться с мясорубкой нет желания или времени, можно упростить себе задачу, просто нарезав мясо меленькими кусочками. Но измельчать надо очень тщательно, так как тот самый нежный вкус пирожков зависит именно от качества измельчения начинки.

Пора грудка варится, нужно очистить лук, мелко его нарезать и спассеровать до приобретения золотистого оттенка на подсолнечном масле. Внимательно следите за лучком, время от времени помешивая, чтобы не пережарился: наша задача не зашкварить его до хруста, но и не положить в начинку полусырой лук. Мягкий, золотистый лучок – то, что нужно для начинки пирожков. Подсолнечного масла должно быть не слишком мало, иначе начинка получится сухой. Но и чересчур много масла лить не стоит: пирожки со слишком жирной начинкой трудно залепить.
Измельченное отварное филе и спассерованный лучок смешать и подсолить. Начинка готова.
 

 
Тем временем слоеное тесто уже разморозилось (непременно при комнатной температуре!). Выкладываем тесто на пищевую пленку, чтобы не прилипало к столу, и вырезаем стаканчиком маленькие кружочки. Чем меньше кружочки – тем меньше пирожочки! Излишки теста можно тоже выложить на противень и затем скушать с вареньем как печеье.
 

 
На серединку каждого кружочка выкладываем по маленькой ложечке начинки. Чтобы она не рассыпалась, можно слепить комочек из начинки в руке. Защипываем краешки, как у вареников, и формируем длинненькие пирожки.
 

 
Пирожочки выкладываем рядами, швом вниз, на противень, чуть смазанный подсолнечным маслом, и ставим в достаточно горячую духовку. Выпекаться мини-пирожки будут недолго: минут 20 - 25: ведь они совеем небольшие, к тому же начинка не сырая, а уже готовая.

Через некоторое время попробуйте пирожки спичкой. Тесто внутри не сырое? Прибавьте огонь: и через несколько минут пирожки зарумянятся и будут готовы.
 

 
Снимаем пирожочки с противня на блюдо. Они быстро остынут, и можно будет приглашать народ на дегустацию!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.