Контент

Слоеные мини-пирожки

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

 

Мини пирожки слоёные с курицей рецепт с фото

 
Слоёные мини пирожки

 
Миниатюрные пирожочки с аппетитной начинкой тают во рту – попробуйте их обязательно! Крошечные симпатичные слоечки с куриной грудкой и лучком удивят оригинальным видом и приятно порадуют восхитительным вкусом Ваших домочадцев и гостей.
 
Слоёные мини пирожки 1
 

Ингредиенты для слоеных пирожков с куриным филе:

 
- тесто готовое слоеное – упаковка 0,5 кг;
- куриное филе - половина грудки;
- репчатый лук - 1 – 2 шт. (в зависимости от размера луковичек);
- соль;
- подсолнечное масло.
 
Слоёные мини пирожки 2
 

Приготовление слоеных пирожков с куриным филе:

 
Куриное филе нужно вымыть, отварить, а затем перекрутить на мясорубке. Если возиться с мясорубкой нет желания или времени, можно упростить себе задачу, просто нарезав мясо меленькими кусочками. Но измельчать надо очень тщательно, так как тот самый нежный вкус пирожков зависит именно от качества измельчения начинки.

Пора грудка варится, нужно очистить лук, мелко его нарезать и спассеровать до приобретения золотистого оттенка на подсолнечном масле. Внимательно следите за лучком, время от времени помешивая, чтобы не пережарился: наша задача не зашкварить его до хруста, но и не положить в начинку полусырой лук. Мягкий, золотистый лучок – то, что нужно для начинки пирожков. Подсолнечного масла должно быть не слишком мало, иначе начинка получится сухой. Но и чересчур много масла лить не стоит: пирожки со слишком жирной начинкой трудно залепить.
Измельченное отварное филе и спассерованный лучок смешать и подсолить. Начинка готова.
 
Слоёные мини пирожки 3
 
Тем временем слоеное тесто уже разморозилось (непременно при комнатной температуре!). Выкладываем тесто на пищевую пленку, чтобы не прилипало к столу, и вырезаем стаканчиком маленькие кружочки. Чем меньше кружочки – тем меньше пирожочки! Излишки теста можно тоже выложить на противень и затем скушать с вареньем как печеье.
 
Слоёные мини пирожки 4
 
На серединку каждого кружочка выкладываем по маленькой ложечке начинки. Чтобы она не рассыпалась, можно слепить комочек из начинки в руке. Защипываем краешки, как у вареников, и формируем длинненькие пирожки.
 
Слоёные мини пирожки 5
 
Пирожочки выкладываем рядами, швом вниз, на противень, чуть смазанный подсолнечным маслом, и ставим в достаточно горячую духовку. Выпекаться мини-пирожки будут недолго: минут 20 - 25: ведь они совеем небольшие, к тому же начинка не сырая, а уже готовая.

Через некоторое время попробуйте пирожки спичкой. Тесто внутри не сырое? Прибавьте огонь: и через несколько минут пирожки зарумянятся и будут готовы.
 
Слоёные мини пирожки 6
 
Снимаем пирожочки с противня на блюдо. Они быстро остынут, и можно будет приглашать народ на дегустацию!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей