Контент

Слойки с яйцом


Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Слойки с луком и яйцом

слойки с луком и яйцом

Быстрая, простая и вкусная выпечка – слойки с яйцом и зеленью – удаются с первого раза даже новичкам в кулинарном деле! Начинку для аппетитных слоек делать проще простого, ну а слоеное тесто мы возьмем готовое.

Слойки с зеленым луком и яйцами – замечательное весенне-летнее блюдо. Они очень хороши и на третье (отличная альтернатива сладкой выпечке!), и как самостоятельный сытный перекус на ланч или полдник с бокалом компота.

слойки с луком и яйцом 1

Ингредиенты для слоек с яйцом и зеленью:

- готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- 2 – 3 яйца вкрутую;
- соль.

Как приготовить слойки с луком и яйцом:

ХАУ-НОУ: для данного рецепта лучше использовать не слоено-дрожжевое, а чисто слоеное тесто: слойки лучше пропекутся и получатся более воздушными, хрустящими.

Заранее достанем слоеное тесто из морозилки, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре, а мы тем временем сделаем начинку для слоек.

слойки с луком и яйцом 2

Всю зелень нужно тщательно промыть под краном, подержав перед этим минут 5 – 10 в холодной воде, чтобы отмокли частички земли с листочков. Немного обсушим зелень на полотенце и мелко нарежем лук и укроп. Яйца очистим и нарежем кубиками.

слойки с луком и яйцом 3

Смешаем яйца с зеленью в тарелке, посолим начинку.

слойки с луком и яйцом 4

Размороженное тесто нарежем на квадраты, и по центру каждого выложим 1 – 1,5 столовых ложек начинки. Чтобы начинка не рассыпалась, можно слегка сжимать ее в комок рукой.

слойки с луком и яйцом 5

Сложим квадратики «уголок к уголку» по диагонали, чтобы получились треугольники, и плотно залепим их, как вареники.
Выложим слойки на чуть смазанный растительным маслом противень.

слойки с луком и яйцом 6

Выпекаем на огне больше среднего до тех пор, пока слойки станут золотистыми, пышными. Готовые слоеные изделия узнать легко: становится четко видна структура слоеного теста.

слойки с луком и яйцом 7

Снимаем слойки на блюдо и ждем, пока остынут.

слойки с луком и яйцом 8

Можно пробовать! Хрустящие, рассыпчатые слоечки тают во рту!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *