Волованы с красной икрой


Порций:   Время приготовления: 05. 02. 2013 г.

Оригинальный рецепт ко Дню Валентина

Легкая, яркая, оригинальная закуска украсит ваш романтический ужин в День всех Влюблённых. Посмотрите, как «заиграло» новое оформление, в общем-то, известного блюда! Волованы с красной икрой обычно делают круглыми – поискав, нашла в инете ещё только один вариант в виде сердца, правда, не с икрой, а с салатом из свеклы.

Эти миниатюрные слойки замечательно подходят к празднику влюблённых, поскольку в них кроется поистине французская изысканность, шарм, обаяние… Недаром слово «волован» дословно звучит как vol-au-vent, что означает «полет на ветру»… Гнёздышки из слоёного теста столь воздушные, нежные - как легкий поцелуй, - что полностью соответствуют своему названию.

Ингредиенты для волованов с красной икрой:

- готовое слоёное тесто – 250 г;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- красная икра – 25 г.

Как сделать волованы с красной икрой в виде сердца:

Соорудить изысканное блюдо на удивление легко. Продуктов, труда и времени потребуется самый минимум. Размораживаем при комнатной температуре слоеное тесто и вырезаем из него сердечки формой для печенья. В половине заготовок вырезаем серединку, также в форме сердца. Получаются сердечки сплошные – для низа слоёной «башенки», и с фигурным вырезом – для бортиков. Вдобавок еще спечем серединки, их можно потрусить сахаром с корицей, и будет бонус – печенье к чаю!

Раскладываем фигурки на противне, смазанном растительным маслом, и ставим в разогретую духовку. Чтобы слойки не слишком бурно подошли, нужно наколоть их вилкой. Выпекаем до золотистого цвета при 200-220С, примерно 20-25 минут.

Снимаем на блюдо и остужаем.
Затем слегка смазываем нижние части гнёздышек сливочным маслом – чтобы держались бортики, когда мы поставим их сверху.

Собираем «гнезда»-сердечки и в каждое кладём по чайной ложечке красной икры.

Теперь у вас есть чем угостить и удивить любимых в День Валентина!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.