Хачапури с сыром рецепт с фото


Порций:   Время приготовления: 31. 01. 2013 г.

Как готовить хачапури с сыром в домашних условиях

Не стоит покупать хачапури на рынке и на трассе! Мы уже писали то же самое о беляшах и шаурме. Потому как вовсе и не хачапури это может оказаться, а подделка. И хорошо, если не вредная для желудка!

Если Вы живёте в крупном городе, таком как Москва, где работает служба доставки еды, например Restoratti.ru - у Вас имеется хорошая альтернатива, так сказать, промежуточный вариант между рыночным фастфудом и домашней выпечкой -
еда с доставкой. Стоит позвонить, и Вам на дом или в офис привезут и пиццу, и суши, а возможно, даже и хачапури - зависит от ассортимента компании. Конечно, в Москве заказать еду на дом не проблема, а вот жителям маленьких городов нужно учиться печь все эти вкусности самим!

Что мы Вам и предлагаем сейчас делать! Давайте приготовим настоящие хачапури дома, тем более, что рецепт домашних хачапури с сыром совсем несложный. А получается очень вкусно, воздушно, аппетитно!

Ингредиенты для хачапури с сыром:

- слоеное тесто готовое – 0, 5 кг;
- сыр адыгейский – 100 г;
- масло сливочное – 50 г.

Как готовить хачапури с сыром дома:

Тесто размораживаем и режем на квадратные кусочки.

Натираем кусочек сыра на крупной терке Чтобы хачапури получились «правильные», лучше брать грузинский сыр, ну а если такого нет, тогда пойдет адыгейский. Он по внешнему виду похож на творог, а на вкус как брынза.

Насыпаем на серединку каждого квадрата сыр, а на сыр кладем по небольшому кусочку сливочного масла, чтобы начинка была сочнее.

Накрываем начинку, сгибая квадраты по диагонали, треугольником, как для слоек с луком и яйцом или яблочных треугольников. Внимание!!! Не надо защипывать края! Чтобы они красиво расслоились, но при этом не раскрылись и не высыпалась начинка, прижимайте не по краям, а отступив от края примерно на 1 см.

Выкладываем хачапури на противень, чуть смазанный растительным маслом, и выпекаем на огне совсем немного больше среднего примерно полчаса. Когда расслоятся и станут золотистыми – готово!

Снимаем домашние хачапури с сыром на блюдо, пусть чуть остынут, и можно наслаждаться их воздушным, хрустящим вкусом!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.