Простой банановый пирог



Порций: 10-12   Время приготовления: 1,5 часа 04. 10. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Бананы не только можно с удовольствием вкушать просто так, но и готовить с ними аппетитную выпечку!
Вкусный и сытный банановый пирог – оригинальная идея для домашнего чаепития.

Пирог получается отличным даже из перезревших бананов – а значит, данный рецепт позволит Вам «спасти» от выбрасывания переспелые фрукты.

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 2 стакана муки (400 г);
  • 300 г сахара;
  • 100 г маргарина, а лучше - сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

ингредиенты для пирога с бананами

Бананы помыть, очистить от шкурок и размять вилочкой.

разминаем бананы в пюре

Масло растопить.

нарежем масло кусочками и растопим

Чуть остудив растопленное масло, смешать его с сахаром.

смешиваем растопленное масло с сахаром

Полученную смесь соединить с размятыми бананами.

добавляем банановое пюре

Влить кипячёное охлаждённое молоко, добавить ванильный сахар.

добавляем молоко и ваниль

Затем, вбив яйца, взбить смесь миксером.

добавляем яйца и взбиваем

В отдельную большую миску через дуршлаг просеять муку, в которую всыпать разрыхлитель. Тщательно перемешать.

просеиваем муку, кладём разрыхлитель

Соединив муку с банановой смесью, хорошо вымешать, чтобы получилось однородное, без комков, тесто. Вылить его в форму. Для бананового пирога удобней всего использовать силиконовую форму, чуть смазав ее растительным маслом: из нее выпечку легче всего вынимать. Подойдет и разъёмная форма, выстеленная промасленным кондитерским пергаментом, и даже обычная сковорода, также смазанная маслом и обсыпанная манкой или сухариками.

выливаем тесто в форму

Поместить форму в духовку, разогретую примерно до 170-180 С, и выпекать до готовности, что займёт около 1 часа. Он печется так долго, потому что с добавлением фруктов, особенно крахмалистой, вязкой банановой кашицы, тесто получается довольно тяжелым. Чтобы такой большой и «тяжелый на подъём» пирог пропекся и не остался вязким в середине, требуется время и внимательное регулирование температуры в духовке. Поглядывайте в духовочку: если заметите, что верх уже румянится, а середина (пробуем палочкой) сырая, убавьте огонь. Пусть печётся дольше на крошечном огоньке. Пирог готов, когда на деревянной палочке не остается теста при протыкании выпечки даже в самом высоком месте.

выпекаем банановый пирог

Достаём пирожок из духовки, чуть остудив, выкладываем на блюдо.

Вот какой получился большой и красивый наш банановый пирог!

банановый пирог фото

Он будет еще наряднее, если посыпать через ситечко сахарной пудрой.

посыпаем пирог сахарной пудрой

Дождавшись, когда выпечка остынет, нарежьте пирог на кусочки и подавайте к чаю.

рецепт вкусного бананового пирога

Банановый пирожок такой сытный, что наесться можно даже крошечным кусочком!

Метки записи: , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.