Как приготовить мини кексы



Порций:   Время приготовления: 02. 02. 2012 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Как приготовить мини кексы "Шоколадные бомбочки" рецепт с фото

Эти мини кексы очень понравятся любителям самого черного шоколада и самого крепкого кофе: ведь в них содержится и то, и другое, да еще и какао! Кексики имеют настолько крепкий кофейно-шоколадный вкус, что их лучше не давать маленьким деткам. Для ребятишек мы подготовим другой рецепт: с изюмом и ванилином. А для взрослых - представляем «шоколадные бомбочки»!

Ингредиенты для мини-кексиков шоколадных:

- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 ст.л. растворимого кофе;
- 3ст.л. какао-порошка;
- 50 г черного шоколада;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 70 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1/3 стакана молока.

Приготовление мини кексов шоколадных:

Соедините в миске все сухие компоненты теста:
- муку;
- сахар;
- ванильный сахар;
- соль;
- разрыхлитель;
- какао-порошок;
- кофе;
- шоколад, тертый на крупную терку.
Перемешайте.

Сливочное масло растопите в микроволновой печке или на крохотном огоньке.

Остудите (чтобы стало чуть тепленькое) и перемешайте с яйцами.

Теперь соедините шоколадно-мучную смесь с масляно-яичной.

Перемешайте, влейте молоко.

Тесто должно получиться в меру густым, но при этом льющимся, похожим на очень густую сметану.

Выпекать мини кексы удобней всего в специальных бумажных формах. Это избавит Вас от мытья двух десятков металлических формочек – думаю, Вам известно, как трудно отчистить от приставшего теста их гофрированные стенки! Также бумажные формы сэкономят Вам растительное масло, так как они не нуждаются в смазывании. Да и доставать готовые кексики легче легкого: снимаете бумагу - и можно кушать!

Поставив бумажные формочки на противень, налейте в каждую теста на 2/3, с учетом того, что кексики подойдут.

Поместите противень с кексиками в духовку, нагретую до 180 0, и выпекайте на среднем огне 25 – 30 минуток. Готовность кексов определяется деревянной палочкой, которая при протыкании выпечки должна оставаться сухой.

Готовые кексы остудите и через ситечко притрусите сахарной пудрой. Белоснежная пудра очень красиво контрастирует с темным шоколадным тестом. Еще один вариант украшения кексиков – полить их растопленным шоколадом (если Вы еще не скушали вторую половинку 100-граммовой шоколадки, оставшуюся от теста!).

Выложите кексики на блюдо (можно прямо в формочках), заварите чай - и наслаждайтесь супершоколадным вкусом!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.