Контент

Как приготовить творожные кексы в формочках

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Вкусные творожные кексы без муки!

творожные кексы в формочках

Спешу поделиться впечатлениями после творожного кексика, испеченного и скушанного со стаканом компота… Эти кексики – сама нежность! Тают во рту!!! Потому, что в них нет ни грамма муки, а только творог, и рецепт особенный! Сейчас расскажу:)

Полезный, простой и вкусный рецепт выпечки с творогом – это вот такие симпатичные творожные кексы в формочках, желтенькие, как цыплята.

творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы по этому рецепту получаются намного нежнее, чем простая творожная запеканка, и даже чем ленивые вареники. Открою Вам маленький секрет: если испечь их не в маленьких формочках, а в одной большой, и полить шоколадом, то получится тот самый восхитительный десерт «львовский сырник»! Потому что это вообще-то его рецепт и есть, найденный мною на дружественном сайте Рецепты Мари – спасибо за идею!!!

Как приготовить творожный кекс – расскажет наш новый рецепт с фото.

ингредиенты для творожных кексов

Ингредиенты для вкусных творожных кексов:

- творог – 500 г;
- масло сливочное – 100 г;
- манка – 1 стол. л.;
- сахар – 150 г;
- яйца 4 шт.

Творожные кексы в формочках рецепт:

Творог в идеале нужно протереть через сито, но я пользуюсь приемом для ленивых – просто хорошенько разминаю его руками, до мелкой пушистой крошки.

творог разминаем с маслом и манкой

Разминаем творог вилкой, добавив туда манку и мягкое масло.

взбиваем желтки с сахаром

Аккуратно отделив желтки от белков, взбиваем желтки с сахаром при помощи миксера. Действуем по той же стратегии, что и для бисквитного теста: начиная с маленькой скорости и наращивая обороты.

добавляем взбитые желтки в творожную массу

Полученную пышную массу выливаем в творог и перемешиваем.

взбиваем белки в пену миксером

Теперь, сполоснув венчики миксера, взбиваем белки. Лучше взбивать их тёплыми – да, охлажденные белки взбиваются быстрей, зато комнатной температуры взобьются лучше, качественней. Так получается потому, что, как известно, в теплом виде все вещества расширяются – вот и связи между молекулами белка легче растягиваются при взбивании, между ними помещается больше воздуха, благодаря которому и образуется пышная пена. Взбив белки около 2 минут (от маленькой скорости миксера до большой), я сама удивилась – пена получилась такая, что не выпадала при переворачивании миски.

добавляем взбитые белки в творожную массу

Выложив взбитые белки в миску с творогом, перемешиваем. Творожное тесто для кексов готово.

наполянем формочки творожной массой

Раскладываем творожную массу по силиконовым формочкам (смазывать не надо). Так как творожное тесто не столь бурно подходит, как тесто для кексов, наполняем формочки не на 2/3, как обычно, а почти до верха.

как приготовить творожные кексы

Выпекаем творожные кексы в силиконовых формочках при 180С примерно 1 час. Пробуем на готовность зубочисткой, как запеканку. Серединка не жидкая – значит готовы!

как испечь творожные кексы

Пусть кексы остынут в формочках – доставать нужно в остывшем виде, и очень бережно – потому что супер-нежные! Причем легче добывать именно из силиконовых формочек – из железных разве что ложкой. Только покупайте качественные силиконовые формы – неярких цветов, и при сгибе на форме не должна появляться белая полоска. Читатели сайта выпечки пишут, что лучшие формы – итальянской фирмы Silikomart.

вкусные творожные кексы готовы

Затем достаем кексы и пробуем! Мне именно этот рецепт творожной выпечки нравится больше всего – вкус восхитительный, сочнее и нежнее, чем все другие сырники, запеканки и творожники. Вот попробуйте!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей