Камуфляжные кексики рецепт к 23 февраля


Порций:   Время приготовления: 21. 02. 2013 г.

Кексы камуфляжные для Защитников Отечества

Давно мечтала испечь такие камуфляжные кексики! Даже однажды попробовала, тоже на 23 февраля лет 8 назад, но побоялась добавлять красителя сколько нужно. В результате зелёный получился очень бледным, а кекс – похожим на обычный двухцветный. Но в этот раз я постаралась!!! Не бойтесь, есть можно:) Настоящий камуфляж! Обожаю его, вся наша семья ходит в камуфляже.

Принцип приготовления тот же, что и пирога зебры, и тесто то же, - если помните, мы уже готовили двухцветные кексики-полосатики, добавляется только один ключевой компонент – и обычные кексики превращаются в оригинальные.

Ингредиенты:
- 2-3 яйца;
- 70-100 г масла;
- ¾ стакана сахара;
- по 2-3 стол.л. сметаны и майонеза;
- 1 ч.л. соды (погасить уксусом);
- мука – примерно 1,5 стакана;
- какао- 2-3 стол.л.
- краситель пищевой зелёный.

Как приготовить камуфляжные кексики:

Замешиваем тесто, как обычно на кекс: яйца перемешиваем с сахаром, сметаной, майонезом, растопленным маслом, гасим соду, добавляем муку – чтобы тесто получилось гуще чем на оладьи.

Затем делим тесто на 3 части. Одна остается белой, во вторую добавляем какао, а в третью – краситель, тщательно разведенный в небольшом количестве воды. Я взяла примерно одну третью часть 5-граммового пакетика и растворила в 1 стол. л. воды.

Когда все крупинки растворятся, добавляем краситель в тесто и перемешиваем.

Вот такой «светофор»!

Выкладываем в силиконовые формочки для кексов все три вида теста чайными ложками поочерёдно, в живописном беспорядке.

Выпекаем 25-30 минут при 180-200 С, пробуем деревянной палочкой на готовность.

Готовые кексики вынимаем из формочек.

можно поздравлять мужчин с 23 февраля!

Вот какие получились!
Ваши мужчины точно удивятся! Особенно, если любят камуфляж, как мы!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.