Коврижка медовая с яблоками


Порций:   Время приготовления: 01. 10. 2014 г.

Рецепт коврижки медовой с яблоками

У нас на сайте есть рецепт постной медовой коврижки, но этот новый рецепт оказался ещё лучше.

Потому что коврижка получается пышнее, мягче, и вдобавок она с яблоками!

Не просто коврижка медовая, а целый яблочно-медовый пирог. Заметьте, без яиц, сметаны и сливочного масла. Попробуйте!

Ингредиенты для коврижки медовой:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • мёд – 2 стол. л.;
  • подсолнечное масло – 2 стол л.;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок или уксус – 0,5 стол. л.;
  • корица – ¼ чайной ложки;
  • сахарная пудра – 3 стол. л.;
  • яблоки – 2-3 шт.

Медовая коврижка рецепт с фото:

Просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем и корицей.

Мёд, сахар и воду нужно соединить и растопить, помешивая, до маленьком огоньке до растворения сахара и мёда.

Затем гасим в ложке соду соком лимона или 9% столовым уксусом, выливаем в сироп и перемешиваем. Содержимое ковшика запенится и начнет сбегать!

Но мы начеку: снимаем ковшик с огня и выливаем пенную массу прямо в муку. И перемешиваем! Получается заварное медовое тесто. Ах, как ароматно оно пахнет корицей и мёдом!

Добавляем в тесто подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем ломтиками.

Смазав маслом форму, выливаем в неё тесто и украшаем ломтиками яблок.

Выпекаем медовую коврижку примерно 50 минут при 180-200 С. Если передержать, тесто из золотистого становятся «загорелым», коричневым, и более плотным. Так что пробуйте деревянной палочкой, когда она остается сухой, коврижка готова.

Переложим её на блюдо, а когда немного остынет, посыпем сахарной пудрой через ситечко.

Свежая медовая коврижка очень ароматная и пушистая! Хороша она и на следующий день, тесто не черствеет. А яблоки очень удачно дополняют медовое тесто лёгкой кислинкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.