Оладушки с яблоками



Порций:   Время приготовления: 30. 10. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

 

Оладушки на кефире с яблоками пошаговый фото рецепт

 

 
Любимое блюдо детворы - пышные, золотистые, с хрустящей корочкой, они вкусны и со сметанкой, и с медом, и с вареньем, и просто так! Конечно, это оладушки! Традиционный способ приготовления оладьев – на кислом молоке, которое, впрочем, можно успешно заменить кефиром и даже сывороткой. Очень хороши дрожжевые оладушки, но это уже другой рецепт. А сейчас предлагаем Вам пожарить классические оладушки. Отличный вариант, если есть скисшее молоко! Причем для разнообразия в серединку оладьев можно накладывать всевозможные начинки: варенье, повидло, творог. А можно добавить в тесто яблоки, что мы и сделаем.
 

 

Продукты:

 
- два – три яйца (смотря большие они или маленькие);
- стакан простокваши (кефирчика, можно сыворотки, но тогда оладьи будут не настолько пушистые);
- ложки три столовых сахара (если яблочки, добавляемые в тесто, кислые – можно побольше сахара, если сладенькие – соответственно меньше);
- муки – смотря по густоте теста, меньше 1 стакана;
- 1 яблоко;
- соды – 0,5 ч.л.;
- подсолнечное масло.
 

 

Приготовление:

 
Яички ложкой растереть с сахарком.
 

 
Влить к ним кефир, добавить в него соду. Размешать. Тесто «запузырится» - сода и кефирчик делают свою работу!
 

 
Всыпать понемножку муку (желательно просеянную) и снова перемешать: должно получиться тесто, похожее на очень густую сметану.
 

 
Яблочко очистить от шкурки и серединки. Нарезать тонкими небольшими пластиночками, добавить в тесто.
 

 
Перемешать тесто с яблочками. Готово! Теперь нужно поскорее жарить, чтобы тесто не «перестоялось» и из него не пропали пузырьки, отвечающие за пышность готовых оладушков.

Ложкой выкладываем на горячую сковородку с маслом порции теста, чтобы получались кругленькие оладушки. Масла наливайте не жалея, тогда оладушки получатся пышными, пушистыми, с хрустящей корочкой. Но, конечно, «купаться» в масле, как хрустики или пышки, они тоже не должны – слишком жирными получатся.

Обжариваем до румяности с обеих сторон, лопаткой перекладываем на тарелочку.

Можно снимать пробу! Пушистые оладьи сами по себе вкусны, а обнаруженный в них «сюрприз» – кисловато-сладкие яблоки – делает их еще лучше.

Самые вкуснющие оладьи – «с пылу с жару»! А чтоб не обжечься, полейте прохладной сметанкой. Просто объедение! Но даже и назавтра они будут вкусными с вареньем, медом и чаем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.