Ореховый тарт рецепт с фото


Порций:   Время приготовления: 05. 02. 2014 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Королевский тарт с орехами и сливочной помадкой

Восхитительный тарт с рассыпчатой песочной основой
и изобилием орехов в нежной сливочной помадке –
совершенство вкуса в каждом кусочке!
И вовсе нет необходимости ждать праздников или
особых событий, чтобы побаловать себя и своих
близких этим поистине королевским пирогом!

Ингредиенты для песочного коржа (диаметр формы 20 см):

  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки стакана сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • щепоть соли.
  • Ингредиенты для помадки:

  • 350 грамм любых орехов (здесь грецкие, фундук, фисташки и миндаль);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1/4 стакана жидкого меда;
  • 100 мл жирных сливок (35%).

Приготовление тарта:

Просейте муку и добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Ладонями протрите муку с маслом в крошку.

Добавьте сахарный песок, тщательно перемешайте.

Добавьте в крошку яйцо.

Замесите мягкое пластичное тесто.
Тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.

Пока разогревается духовка, прокалите в ней подготовленные орехи
(около 10-12 минут).

Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 0,3 см.

Аккуратно, намотав на скалку, перенесите раскатанный пласт в форму.
Тесто слегка утрамбуйте ко дну и бортам формы.
Наколите песочную основу вилкой.

Выпекайте корж в разогретой до 180° духовке около 12-15 минут до
легкого «румянца».
Готовый корж вытащите из духовки, а температуру духовки уменьшите до 160°.

Пока печется корж, приготовьте помадку: в толстодонной
кастрюле (сковороде) соедините сливочное масло, жидкий мед и сахарный песок. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь.

Помешивая, доведите массу до кипения, затем, продолжая помешивать,
варите до полного растворения сахара (в среднем, смесь будет вариться
около 8-10 минут).

Уменьшите огонь (до минимального уровня) и аккуратно тонкой струйкой
(чтобы избежать разбрызгивания кипящей массы) при постоянном помешивании
влейте сливки.

Продолжая мешать кипящую массу, варите еще около 5-6 минут.

В горячую помадку всыпьте подготовленные орехи и быстро
перемешайте массу.

Выложите орехи в готовый корж, равномерно распределите орехи с
помадкой по песочной основе. Поставьте в разогретую до 160° духовку.

Периодически заглядывайте в духовку и следите за состоянием помадки,
как только помадка начнет пузыриться(кипеть), тарт можно вытаскивать
(в среднем это занимает 10-15 минут).

Тарт остудите при комнатной температуре, затем поместите в холодильник
на пару часов для полного застывания помадки.
Тарт храните в холодильнике.


Приятного Аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.