Печенье марципановое Капельки



Порций: 15   Время приготовления: 45 минут 19. 03. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Очень интересный рецепт вкусного марципанового печенья в виде капелек. А любопытен он тем, что эти печеньки не выпекаются на сковороде, а жарятся во фритюре, как хворост!

Ингредиенты:

  • 50 грамм марципановой массы
  • 3 ложки сметаны
  • 65 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • 1 ложка розового пищевого красителя
  • 1 ложка рома
  • 1 ложка стертой лимонной шкурки (цедры)
  • 500 грамм муки
  • 1 ложечка разрыхлителя
  • 1 литр растительного масла
  • Сахарная пудра для посыпания

Способ приготовления:

Марципан, сметану, масло и сахар разотрите до гладкой массы.

Добавляйте по одному яйцу, а в конце положите соль, пищевой краситель, ром и лимонную шкурку.

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к тесту и хорошо вымешайте, замесите тесто.

При помощи ложки сформируйте печенье. Можете из заранее охлаждённого теста сделать валик диаметром 6 см и порезать его на маленькие кусочки.

Приготовленное печенье жарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

После жарки достаньте при помощи сита и просушите от масла, выложив на бумажное полотенце.

Печенье посыпьте сахарной пудрой и поставьте для остывания.

Приятного аппетита.

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.