Печенье миндально-марципановое



Порций: 10   Время приготовления: 45 минут 19. 03. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Изумительно красивое и нежное печенье!

Марципан и миндаль придают ему особенный аромат. Это просто наслаждением вкусом! То, что нужно в преддверии Рождественских и Новогодних праздников. Представьте, как здорово кушать такое печенье с чашечкой ароматного горячего шоколада, завернувшись в тёплый клетчатый плед и смотря на сине-снежный зимний вечер за окошком! Так же вкусно и полезно, как имбирное печенье. попробуйте оба рецепта и напишите, какой Вам нравится больше!

pechene-mindalnoe

Ингредиенты:

  • 225 грамм марципанового теста
  • 100 грамм молотого миндаля
  • 225 грамм сахара
  • 4 белка
  • Щепотка соли
  • 35 шт. миндаля
  • Небольшое количество сахарной пудры

Способ приготовления:

Раздробите марципан и при помощи кухонного комбайна смешайте с молотым миндалем и сахаром.

При помощи ложки понемногу добавляйте белки смешанные с солью и перемешивайте до образования очень густого крема.

Противень смажьте маслом, выложите бумагой для выпечки.

При помощи кулинарного рукава и насадки с гладким концом, сформируйте печенье, оставляя между ними достаточно много места, потому, что во время выпечки печенье увеличится в два раза.

Посыпьте сахарной пудрой и украсьте миндалем.

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до светло-золотистого цвета.

После выпечки печенье поставьте для остывания, после чего снимите его с бумаги.

Приятного аппетита!

Метки записи: , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.