Контент

Песочные корзиночки с вареньем


Порций: 10  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: подготовка 10 минут, ожидание 30 минут, выпекание 25 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Сладкая Выпечка  

Описание

С тех пор, как Алёнка, админ сайта Волшебство Домашнего Уюта, поделилась со мной этим простым и удивительно вкусным рецептом выпечки, песочные корзиночки с вареньем стали одним из наших любимых вариантов вкусненького к чаю!

Нравится то, что готовить очень просто, быстро, получается много вкусного домашнего печенья (в данном рецепте я указала полпорции ингредиентов, на один противень, а можно сделать посную порцию и оставить тесто в холодильнике до завтра. И утром напечь новую порцию вкусненького к чаю или кофе!)

А ещё восхищает разнообразие вариаций наряду с простотой. Песочные корзиночки можно наповнить разным вареньем или ягодами; можно сделать их яблочными или тыквенными… Так что фантазируйте!

На фото ингредиентов тушёная тыква, с ней тоже вкусно:) Но в итоге большая часть пирожных была сделана с вареньем.

Ингредиенты:

На 15-20 штук, смотря по размеру формочек:

  • 90 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана муки (примерно);
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • Щепотка лимонной кислоты;
  • Густое варенье без косточек;
  • Замороженные или свежие ягоды.

Инструкция:

Растапливаем масло и смешиваем с сахаром.

2 Добавляем яйцо, снова перемешиваем и просеиваем муку вместе с содой.

Добавляем соль, ванилин, лимонную кислоту и замешиваем мягкое песочное тесто. Если оно липкое – нужно ещё чуть муки; если наоборот, крошится – можно добавить пол ложки – ложку сметаны, лимонного сока или просто холодной воды либо молока.

Ставим тесто на полчаса в холодильник.

Выпекать корзиночки можно в силиконовых или металлических формочках для кексов. Силиконовые смазывать не нужно, разве что в том случае, если печёте в них первый раз. Металлические нужно смазать тонким слоем растительного масла. Отделяем кусочки теста, скатываем шарики, кладём в формочки и, разминая пальцами, формируем корзиночки. Следите, чтобы толщина дна и бортиков не сильно отличалась, тогда корзиночки равномерно пропекутся.

В каждую корзиночку кладём по ягодке (например, вишенке, или клубничке), или по кофейной ложечке густого варенья (вкусно с абрикосовым, вишнёвым, смородиной…). Много начинки не кладите, так как во время выпекания тесто подходит, излишек варенья может сбежать и «приклеить» корзинку к стенкам формочки.

Расставляем формочки с корзинками на противне и отправляем в разогретую до 180 С духовку.

Выпекаются песочные корзиночки от 15-20 минут (в электродуховке) до 25-30 (в газовой). О готовности можно узнать по золотистому цвету , румяным краешкам и сухой шпажке при проверке теста.

Дав выпечке слегка остыть, аккуратно поддеваем кончиком ножа с краю и вытряхиваем корзиночки из форм.

Расставляем песочные корзиночки с вареньем на блюде. Приятного чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
loading...
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *