Пирог с абрикосами рецепт



Порций:   Время приготовления: 12. 07. 2013 г.

Красивый быстрый пирог с абрикосами!

быстрый пирог с абрикосами

Наш город засыпан абрикосами!!! Вот это абрикосовое лето! Они повсюду, на деревьях, в траве, в садах и на улицах. Хватит и птицам, и зверям (если коты-собаки будут абрикосы… а что?), и мурашкам-жукашкам, и нам! На просто так покушать, и на варенья, и на вкусный пирог с абрикосами!

Вот такой!!!

пирог с абрикосами рецепт

пирог с абрикосами рецепт с фото

Ингредиенты для пирога с абрикосами:

ингредиентты для пирога с абрикосами

- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- абрикосы.

Как приготовить пирог с абрикосами:

взбиваем масло с сахаром

Масло достанем заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера, добавляем яйца и ещё взбиваем до пышности 20-30 секунд.

добавляем яйца

Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем в миску со взбитой смесью, перемешиваем.

просеиваем муку смешанную с разрыхлителем

Застилаем форму кондитерским пергаментом, бумагу на дне формы и ее борта слегка смазываем растительным маслом.

распределяем тесто по форме

Выкладываем тесто в форму. Так как тесто густое, равномерно разравниваем его ложкой по форме.

раскладываем на тесте абрикосы

Сверху укладываем половинку вымытых и слегка обсушенных абрикосов, чуть вдавливая их в тесто.

как испечь пирог с абрикосами

Выпекаем пирог при 180-200С 35-45 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.

пирог с абрикосами готов

Готовый пирог с абрикосами, дав ему чуть остыть, достаем из формы – чтобы пирог не поломался, нужно перед добыванием его оттуда аккуратно подрезать краешки ножом, отделяя их от бортиков формы.

перемещаем пирог на блюдо

Перевернув пирог на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с низу бумагу и столь же легким движением переворачиваем пирог на блюдо.

даем пирогу немного остыть

Пусть еще немного остынет, и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

посыпаем пирог сахарной пудрой

Съедается этот вкусный и красивый пирог с абрикосами в момент, поэтому советую удвоить количество ингредиентов и взять форму побольше.

приятного чаепития!

Приятного Вам чаепития!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Загрузка...
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.