Пирог с абрикосами рецепт


Порций:   Время приготовления: 12. 07. 2013 г.

Красивый быстрый пирог с абрикосами!

Наш город засыпан абрикосами!!! Вот это абрикосовое лето! Они повсюду, на деревьях, в траве, в садах и на улицах. Хватит и птицам, и зверям (если коты-собаки будут абрикосы… а что?), и мурашкам-жукашкам, и нам! На просто так покушать, и на варенья, и на вкусный пирог с абрикосами!

Вот такой!!!

Ингредиенты для пирога с абрикосами:

- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- абрикосы.

Как приготовить пирог с абрикосами:

Масло достанем заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера, добавляем яйца и ещё взбиваем до пышности 20-30 секунд.

Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем в миску со взбитой смесью, перемешиваем.

Застилаем форму кондитерским пергаментом, бумагу на дне формы и ее борта слегка смазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто в форму. Так как тесто густое, равномерно разравниваем его ложкой по форме.

Сверху укладываем половинку вымытых и слегка обсушенных абрикосов, чуть вдавливая их в тесто.

Выпекаем пирог при 180-200С 35-45 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.

Готовый пирог с абрикосами, дав ему чуть остыть, достаем из формы – чтобы пирог не поломался, нужно перед добыванием его оттуда аккуратно подрезать краешки ножом, отделяя их от бортиков формы.

Перевернув пирог на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с низу бумагу и столь же легким движением переворачиваем пирог на блюдо.

Пусть еще немного остынет, и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Съедается этот вкусный и красивый пирог с абрикосами в момент, поэтому советую удвоить количество ингредиентов и взять форму побольше.

Приятного Вам чаепития!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.