Пирог с абрикосами рецепт


Порций:   Время приготовления: 13. 07. 2012 г.

Дрожжевой пирог с абрикосами

Щедрый июль дарит нам полные ладони ягод и корзины фруктов – слив, первых яблочек, персиков! Но больше всех я люблю абрикосы – оранжевые, бархатистые, с их неповторимым абрикосовым ароматом, - возьмешь теплую от солнца абрикоску в руку, и сразу становится так солнечно и радостно!

А какой вкусный получается пирог с абрикосами! Летний, яркий, пушистый! Давайте испечем такой восхитительный пирог по нашему новому рецепту.

Ингредиенты для пирога с абрикосами:

Для дрожжевого теста:
- дрожжи свежие – 50г;
- вода или молоко – ¼ - ½ стакана;
- сахар – 75 г;
- яйца – 3 шт в тесто и 1 для смазывания пирога;
- маргарин – 125 г (половина пачки);
- растительное масло – ½ стакана;
- мука – примерно 3 стакана.

Для начинки:
- спелые абрикосы – 1 кг.

Для украшения:
- сахарная пудра.

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто (рецепт откроется в новой вкладке), такое же, как и на пирожки с вишнями.

Делим тесто на две части: 2/3 и 1/3. Ту, что побольше, раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт примерно 0,5 – 1 см толщиной, притрушиваем мукой, накручиваем на качалку, переносим на смазанный подсолнечным маслом противень и там раскручиваем.

Обязательно посыпаем тесто крахмалом – чтобы сок от свежих фруктов, промочив тесто, не создал эффект недопеченности.

Выкладываем на корж половинки вымытых, обсушенных абрикос без косточек.

Заворачиваем края коржа.

Раскатав оставшееся тесто, нарезаем его полосками, из которых путем насечки краев делаем «колоски». Укладываем колоски решеткой на пироге, но не слишком густо, чтобы начинка была открыта и абрикосы не остались сырыми.

Выпекаем наш пирожок на среднем огне примерно полчаса, затем заглядываем, пробуем палочкой и, если тесто почти готово, смазываем пирог взбитым яйцом. Прибавляем огонь, чтобы зарумянился, и через 5 – 7 минут пирог с абрикосами готов!

Перемещаем его с противня на поднос, ждем, пока остынет, и посыпаем сахарной пудрой.

Затем нарезаем кусочками и зовем семью пить чай!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.