Контент

Пирог с абрикосами рецепт


Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Дрожжевой пирог с абрикосами

пирог с абрикосами фото

Щедрый июль дарит нам полные ладони ягод и корзины фруктов – слив, первых яблочек, персиков! Но больше всех я люблю абрикосы – оранжевые, бархатистые, с их неповторимым абрикосовым ароматом, - возьмешь теплую от солнца абрикоску в руку, и сразу становится так солнечно и радостно!

А какой вкусный получается пирог с абрикосами! Летний, яркий, пушистый! Давайте испечем такой восхитительный пирог по нашему новому рецепту.

пирог с абрикосами фото 1

Ингредиенты для пирога с абрикосами:

Для дрожжевого теста:
- дрожжи свежие – 50г;
- вода или молоко – ¼ - ½ стакана;
- сахар – 75 г;
- яйца – 3 шт в тесто и 1 для смазывания пирога;
- маргарин – 125 г (половина пачки);
- растительное масло – ½ стакана;
- мука – примерно 3 стакана.

Для начинки:
- спелые абрикосы – 1 кг.

Для украшения:
- сахарная пудра.

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто (рецепт откроется в новой вкладке), такое же, как и на пирожки с вишнями.

пирог с абрикосами фото 2

Делим тесто на две части: 2/3 и 1/3. Ту, что побольше, раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт примерно 0,5 – 1 см толщиной, притрушиваем мукой, накручиваем на качалку, переносим на смазанный подсолнечным маслом противень и там раскручиваем.

пирог с абрикосами фото 3

Обязательно посыпаем тесто крахмалом – чтобы сок от свежих фруктов, промочив тесто, не создал эффект недопеченности.

пирог с абрикосами фото 4

Выкладываем на корж половинки вымытых, обсушенных абрикос без косточек.

пирог с абрикосами фото 5

Заворачиваем края коржа.

пирог с абрикосами фото 6

Раскатав оставшееся тесто, нарезаем его полосками, из которых путем насечки краев делаем «колоски». Укладываем колоски решеткой на пироге, но не слишком густо, чтобы начинка была открыта и абрикосы не остались сырыми.

пирог с абрикосами фото 7

Выпекаем наш пирожок на среднем огне примерно полчаса, затем заглядываем, пробуем палочкой и, если тесто почти готово, смазываем пирог взбитым яйцом. Прибавляем огонь, чтобы зарумянился, и через 5 – 7 минут пирог с абрикосами готов!

пирог с абрикосами 7

Перемещаем его с противня на поднос, ждем, пока остынет, и посыпаем сахарной пудрой.

пирог с абрикосами фото 8

Затем нарезаем кусочками и зовем семью пить чай!

Ингредиенты:

Инструкция:

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *