Простой и вкусный вишнёвый пирог



Порций:   Время приготовления: 10. 06. 2012 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

На удивление простой пирог с вишней получается потрясающе вкусным! И съедается так же быстро, как и готовится.

Но двойную порцию делать не стоит: если теста будет много, пирожок утратит свою нежность. А чтобы выпечка действительно таяла во рту, лучше не полениться и спечь тоненький пирожок… два раза!

Этот пирог можно ещё назвать "вишнёвой шарлоткой", поскольку готовится он по принципу шарлотки с яблоками. Спелые, сочные вишенки утопают в пышном бисквитном тесте... Наш пирожок с вишнями станет и Вашим любимым рецептом летней выпечки!

Ингредиенты:

  • 1 стакан спелых сладких вишен без косточек(зимой можно взять замороженные или консервированные, только предварительно слейте с них сок);
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан или чуть меньше муки (добавляя муку понемножку, смотрим по консистенции теста, оно должно быть не слишком густым);
  • 0,5 чайной ложечки пищевой соды, погашенной уксусом.

Способ приготовления:

Тесто для пирога очень пышное, и если его приготовить заранее, оно осядет, пока Вы будете заниматься вишнями. Поэтому, прежде чем готовить тесто, подготовим вишни, промыв их, очистив от косточек и положив в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

А теперь приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, для чего рекомендуется использовать миксер: только с его помощью получится пышная пена – а значит, удачный пирог!

Во взбитые яйца добавляем размягченное масло кусочками и снова взбиваем. Если останутся небольшие комочки масла – не страшно, они растают в процессе выпекания.

Затем просеиваем в миску часть муки через сито или дуршлаг. В муку всыпаем соду, гасим уксусом и аккуратно, чтобы не сбить пышную пенку, перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку – до тех пор, пока получится умеренно густое, льющееся тесто.

Разъёмную форму или сковороду застилаем кондитерским пергаментом или калькой, которые обязательно нужно смазать растительным маслом – чтобы не кушать потом пирог вместе с бумагой:) Лучше даже не просто застелить пергаментом, как на фото, на положить бумагу на донышко формы, затем надеть и застегнуть борт, а излишек бумаги по краям обрезать. Поучится удобней и аккуратней. Пергамент и бортики формы смазывать подсолнечным маслом без запаха - чуть-чуть, чтобы масло не помешало бисквитному тесту хорошо подняться.

На бумагу высыпаем вишни, распределяя их равномерно по форме.

Включаем духовку – заранее, чтобы успела прогреться.
Сверху на вишни выливаем тесто, стараясь также распределить его ровным слоем.

Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем на среднем огоньке 25 – 30 минут, периодически заглядывая в духовку и проверяя готовность деревянной шпажкой. Если пирожок сыроват в серединке, убавим огонек: пусть пропечется. А когда пирог будет готов и палочка останется сухой, на пару минут прибавим огня – и пирожок красиво зарумянится!

Достаем форму из духовки, чуть остужаем пирог и выкладываем его на блюдо, осторожно сняв с донышка бумагу.

Нарезаем вишневое лакомство на кусочки. До чего же наш пирожок пышный, нежный и красивый! Можно его еще и сахарной пудрой посыпать – будет очень нарядно!

Если пирог понравился, предлагаем попробовать испечь еще один вариант пирога с вишнями - не менее вкусный и столь же красивый, отличие в том, что тесто готовится немного иначе и вишни оказываются не внизу, в сверху.

Такой же пирог можно делать с добавлением в тесто какао - получается еще более вкусный шоколадный пирог с вишнями, можно попробовать и его тоже.

Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Простой и вкусный вишнёвый пирог"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкуснейшая штука! Я готовлю такой пирог с вишнями каждое лето. А ещё очень вкусно печь точно такой же пирог с яблоками!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.