Пирог с вишней на скорую руку



Порций: 8-10   Время приготовления: 45 минут 05. 10. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Начался долгожданный сезон ягод! Гадаете, что бы вкусненького приготовить из вишен? Попробуйте быстрый пирожок по нашему рецепту:) Простой пирог "на скорую руку" получается просто восхитительный: пышный, вкусный и очень красивый!

Сладкие, с небольшой кислинкой рубиновые ягодки отлично гармонируют с воздушным тестом; еще сладости и нарядности добавит легкий «снежок» из сахарной пудры. А готовится пирог с вишнями на удивление легко и быстро. Давайте попробуем сделать эту чудесную летнюю выпечку к домашнему чаепитию!

Это второй вариант моего любимого вишнёвого пирожка, а первый Вы можете посмотреть вот тут: http://new-recipes.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pirog-s-vishnej.html. Отличаются они тем, что в данном рецепте используются молоко и подсолнечное масло, а в другом - только яйца, сахар, мука и разрыхлитель, можно добавить кусочек сливочного. И ещё, здесь ягоды высыпают сверху теста, а там - заливают тестом. Попробуйте оба варианта и напишите в комментариях, какой Вам больше нравится! 🙂

Ингредиенты:

  • мука 250 г;
  • разрыхлитель 10 г (полная столовая ложка с горкой);
  • сахар 120 г;
  • яйца 2 шт;
  • молоко 8 стол. л.;
  • растительное масло 8 стол. л.;
  • соль – щепотка;
  • вишня свежая (или же консервированная), главное - без косточек! – 300 г;
  • по желанию – измельченные орешки, кунжут;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

ингредиенты для пирога с вишней

Сначала хорошо перемешиваем разрыхлитель с мукой. Затем просеиваем эту смесь через дуршлаг или сито, чтобы наш пирожок получился еще более пышным и воздушным!

просеиваем разрыхлитель с мукой

Добавляем в просеянную муку яйца, сахар и соль, молочко и подсолнечное масло и замешиваем тесто. Оно получится не жидким, но и не слишком густым.

добавляем яйца, молоко, масло, сахар и соль

Для выпекания можно взять разъёмную форму, застеленную кондитерским пергаментом, который смазан подсолнечным маслом. А можно использовать и обычную форму или сковороду, которую также необходимо смазать маслом и притрусить мукой.

выливаем тесто в форму

Тесто выкладываем в форму, разравнивая мокрой ложкой так, чтобы получился равномерный слой. Посередине сверху посыпаем ягодами. Если Вы используете замороженную или консервированную вишню, то предварительно положите её на 10-15 минут в дуршлаг, чтобы ягоды оттаяли/с них стёк сок. Свежую, после того, как очистите от косточек, тоже нужно подержать некоторое время в дуршлаге. А по краям при желании можно потрусить орешками и кунжутом.

посыпаем пирог вишнями

Ставим форму в прогретую духовку. Печётся пирожок полчаса или чуточку дольше: проверяем готовность деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой). Если на ней не остается тесто, а корж поднялся и хорошо зарумянился – значит, готово!

выпекаем вишнёвый пирог до золотистого верха и сухой шпажки

Достаём пирожок из духовки. Пусть постоит в форме, достанем его позже, когда чуть остынет, чтобы не помялся! Остыл? Аккуратно переворачиваем и легко снимаем с донышка бумагу.

перекладываем на блюдо

Выкладываем пирог на блюдо и через ситечко присыпаем сахарной пудрой.

посыпаем сахарной пудрой

Можно дегустировать аппетитное чудо! Добавим, что такой пирожок можно печь не только с вишней, но и с другими ягодами или фруктами. Например, со смородиной, черникой или с кусочками персика. Попробуйте… и расскажите нам!

Метки записи: , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.