Пирожки с вишней в духовке

Дрожжевые пирожки с вишней

пирожки с вишней фото рецепт

Чтобы выпечка из дрожжевого теста всегда удавалась, нужно найти «свой» рецепт, который и станет фирменным. И тогда, поверьте, Вам будет удаваться все: ватрушки и рогалики, пицца и булочки, пироги и пирожки с самыми разными начинками: с творогом, с зеленью и яйцом, со свежими фруктами или вареньем.
Предлагаемый рецепт дрожжевого теста – универсальный; просто для сдобных пирожков нужно брать указанное количество сахара, а если выпечка несладкая – достаточно пары столовых ложек. В любом случае пироги получаются удивительно вкусные, мягкие, пушистые!

А лучше всего пирожки из дрожжевого теста удаются… с вишнями!

пирожки с вишней фото рецепт 1

Ингредиенты для дрожжевого теста:

- 100 г свежих дрожжей;
- 5 яиц;
- 150 г сахара;
- 250г (1 пачка) сливочного маргарина (а еще лучше, если Вы возьмете сливочное масло: с ним и вкуснее, и полезнее);
- полстакана подсолнечного масла;
- 5 — 6 стаканов пшеничной муки высшего сорта.

Начинка из вишни для пирожков:

- 2 стакана свежих или консервированных вишен – конечно же, без косточек!
- сахар по вкусу.

Понадобится еще 1 яйцо для смазывания пирожков.

Рецепт пирожки с вишней

Знаете, какой самый главный секрет приготовления дрожжевого теста? Тайна совсем не в наборе ингредиентов или пропорциях. Просто к дрожжевому тесту нужно относиться уважительно и бережно. Тогда и пирожки будут удаваться.
Дрожжи любят сахарок, тепло, спокойную атмосферу на кухне и хорошее настроение — давайте им все это и предложим!

пирожки с вишней фото рецепт 2

Раскрошим пачечку дрожжей руками в миску, затем разотрем их ложкой с небольшим количеством сахара. Можно добавить несколько столовых ложек теплой воды или молока.

пирожки с вишней фото рецепт 3

Затем домешиваем немного муки, чтобы получилось негустое тесто без комочков, и ставим миску в теплое местечко – к примеру, на кастрюльку с теплой (не горячей!) водой. Накрываем чистым полотенечком и оставляем, чтобы подошло.

пирожки с вишней фото рецепт 4

А тем временем, стараясь не греметь посудой, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов для теста. Пять яиц взбиваем с остальным сахаром при помощи миксера.

пирожки с вишней фото рецепт 5

Вилкой или венчиком воспользоваться также можно, но миксером – быстрее и пышнее!

пирожки с вишней фото рецепт 6

Маргарин (масло) нарезаем пластинками и растапливаем в микроволновой печи на небольшой мощности. Или на плите на маленьком огне.
Благодаря большому количеству яиц и жира тесто и получается настолько мягким и вкусным.

пирожки с вишней фото рецепт 7

Теперь смешиваем все три составные части теста: подошедшую к тому времени опару; яйца, взбитые с сахаром в пышную пену; и теплый растопленный маргарин.

пирожки с вишней фото рецепт 8

Затем замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную через дуршлаг (сито) муку. Почему нужно просеивать? Потому, что при этом мука обогащается кислородом, становится воздушной – а значит, дрожжам легче делать свою работу, и пирожки получатся более пышными!

Еще добавим 0,5 стакана подсолнечного масла – и тесто не станет прилипать к рукам и столу. Хотя притрусить стол мукой все же потребуется.

Но прежде чем лепить пирожки, нужно дать тесту еще раз подняться. Не стоит торопиться: если тесто хорошо подойдет, выпечка будет пушистой. А за свободные 15 – 20 минут подготовим вишни для начинки: их нужно помыть, очистить от косточек и подержать в дуршлаге, чтобы стек сок, который мешает хорошо залепить края пирожков.

пирожки с вишней фото рецепт 9

Тесто подошло? Молодцы дрожжи, отлично поработали! Мягко обомнем тесто руками и разделим на небольшие комочки. Из каждого кусочка формируем лепешку, на середину которой кладем по 5 – 7 вишен. Чуточку посыпаем вишни сахарком и залепляем края пирожков, как вареники.

пирожки с вишней фото рецепт 10

Формируем пирожки удлиненной или круглой формы – как Вам больше нравится – и укладываем рядочками, швом вниз, на противень, смазанный подсолнечным маслом. Пусть подойдут третий раз – минут 10 – 15 на расстойку будет достаточно – и ставим противень в теплую духовку на средний огонек.

пирожки с вишней фото рецепт 11

Выпекаем пирожки примерно полчасика, затем проверим деревянной палочкой: пропеклись в серединке? Значит, пора смазывать их взбитым яичком с помощью специальной кисточки. Потом ставим противень обратно в духовку и ненадолго прибавляем огонь. Вот увидите: за несколько минут пирожочки сделаются красивыми, румяными, блестящими!

пирожки с вишней фото рецепт 12

Достаем противень с пирожками из духовки и перекладываем их на блюдо или поднос, выстеленный кондитерским пергаментом. Немного терпения, чтобы выпечка остыла – и можно лакомиться замечательными пирожками с вишнями, которые вправду являются одним из лучших рецептов лета!

Только добывайте вишни не таким способом, как в этой песне! :)



загрузка...


Понравился рецепт? Проголосуйте, пожалуйста!
 
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (17 голосов, рейтинг: 4,29 из 5)
Loading ... Loading ...

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ  

Поделитесь с Вашими друзьями!

 


Место для Ваших комментариев :)

2 комментария

  1. Рецепт супер !

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

Подписаться, не комментируя




Яндекс.Метрика