Пирожки с вишней в духовке

Дрожжевые пирожки с вишней

пирожки с вишней фото рецепт

Чтобы выпечка из дрожжевого теста всегда удавалась, нужно найти «свой» рецепт, который и станет фирменным. И тогда, поверьте, Вам будет удаваться все: ватрушки и рогалики, пицца и булочки, пироги и пирожки с самыми разными начинками: с творогом, с зеленью и яйцом, со свежими фруктами или вареньем.
Предлагаемый рецепт дрожжевого теста – универсальный; просто для сдобных пирожков нужно брать указанное количество сахара, а если выпечка несладкая – достаточно пары столовых ложек. В любом случае пироги получаются удивительно вкусные, мягкие, пушистые!

А лучше всего пирожки из дрожжевого теста удаются… с вишнями!

пирожки с вишней фото рецепт 1

Ингредиенты для дрожжевого теста:

- 100 г свежих дрожжей;
- 5 яиц;
- 150 г сахара;
- 250г (1 пачка) сливочного маргарина (а еще лучше, если Вы возьмете сливочное масло: с ним и вкуснее, и полезнее);
- полстакана подсолнечного масла;
- 5 — 6 стаканов пшеничной муки высшего сорта.

Начинка из вишни для пирожков:

- 2 стакана свежих или консервированных вишен – конечно же, без косточек!
- сахар по вкусу.

Понадобится еще 1 яйцо для смазывания пирожков.

Рецепт пирожки с вишней

Знаете, какой самый главный секрет приготовления дрожжевого теста? Тайна совсем не в наборе ингредиентов или пропорциях. Просто к дрожжевому тесту нужно относиться уважительно и бережно. Тогда и пирожки будут удаваться.
Дрожжи любят сахарок, тепло, спокойную атмосферу на кухне и хорошее настроение — давайте им все это и предложим!

пирожки с вишней фото рецепт 2

Раскрошим пачечку дрожжей руками в миску, затем разотрем их ложкой с небольшим количеством сахара. Можно добавить несколько столовых ложек теплой воды или молока.

пирожки с вишней фото рецепт 3

Затем домешиваем немного муки, чтобы получилось негустое тесто без комочков, и ставим миску в теплое местечко – к примеру, на кастрюльку с теплой (не горячей!) водой. Накрываем чистым полотенечком и оставляем, чтобы подошло.

пирожки с вишней фото рецепт 4

А тем временем, стараясь не греметь посудой, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов для теста. Пять яиц взбиваем с остальным сахаром при помощи миксера.

пирожки с вишней фото рецепт 5

Вилкой или венчиком воспользоваться также можно, но миксером – быстрее и пышнее!

пирожки с вишней фото рецепт 6

Маргарин (масло) нарезаем пластинками и растапливаем в микроволновой печи на небольшой мощности. Или на плите на маленьком огне.
Благодаря большому количеству яиц и жира тесто и получается настолько мягким и вкусным.

пирожки с вишней фото рецепт 7

Теперь смешиваем все три составные части теста: подошедшую к тому времени опару; яйца, взбитые с сахаром в пышную пену; и теплый растопленный маргарин.

пирожки с вишней фото рецепт 8

Затем замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную через дуршлаг (сито) муку. Почему нужно просеивать? Потому, что при этом мука обогащается кислородом, становится воздушной – а значит, дрожжам легче делать свою работу, и пирожки получатся более пышными!

Еще добавим 0,5 стакана подсолнечного масла – и тесто не станет прилипать к рукам и столу. Хотя притрусить стол мукой все же потребуется.

Но прежде чем лепить пирожки, нужно дать тесту еще раз подняться. Не стоит торопиться: если тесто хорошо подойдет, выпечка будет пушистой. А за свободные 15 – 20 минут подготовим вишни для начинки: их нужно помыть, очистить от косточек и подержать в дуршлаге, чтобы стек сок, который мешает хорошо залепить края пирожков.

пирожки с вишней фото рецепт 9

Тесто подошло? Молодцы дрожжи, отлично поработали! Мягко обомнем тесто руками и разделим на небольшие комочки. Из каждого кусочка формируем лепешку, на середину которой кладем по 5 – 7 вишен. Чуточку посыпаем вишни сахарком и залепляем края пирожков, как вареники.

пирожки с вишней фото рецепт 10

Формируем пирожки удлиненной или круглой формы – как Вам больше нравится – и укладываем рядочками, швом вниз, на противень, смазанный подсолнечным маслом. Пусть подойдут третий раз – минут 10 – 15 на расстойку будет достаточно – и ставим противень в теплую духовку на средний огонек.

пирожки с вишней фото рецепт 11

Выпекаем пирожки примерно полчасика, затем проверим деревянной палочкой: пропеклись в серединке? Значит, пора смазывать их взбитым яичком с помощью специальной кисточки. Потом ставим противень обратно в духовку и ненадолго прибавляем огонь. Вот увидите: за несколько минут пирожочки сделаются красивыми, румяными, блестящими!

пирожки с вишней фото рецепт 12

Достаем противень с пирожками из духовки и перекладываем их на блюдо или поднос, выстеленный кондитерским пергаментом. Немного терпения, чтобы выпечка остыла – и можно лакомиться замечательными пирожками с вишнями, которые вправду являются одним из лучших рецептов лета!

Только добывайте вишни не таким способом, как в этой песне! :)



загрузка...


Понравился рецепт? Проголосуйте, пожалуйста!
 
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (16 голосов, рейтинг: 4,25 из 5)
Loading ... Loading ...

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ  

Поделитесь с Вашими друзьями!

 


Место для Ваших комментариев :)

2 комментария

  1. Рецепт супер !

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

Подписаться, не комментируя






Вам нужен новый рецепт? Вы попали по адресу:)
Приветствуем Вас на нашем уютном кулинарном сайте домашних рецептов!
На New-Recipes готовят по-домашнему вкусно.
Сейчас на сайте собрано 600 кулинарных рецептов блюд с пошаговыми фото.
Все блюда были приготовлены на обычной кухне, из простых продуктов, а затем с аппетитом съедены админами, читателями и их домочадцами.
Приглашаем и Вас присоединиться к нашей дружной команде!
Мы всегда рады Вам!

Яндекс.Метрика