Пирожки с вишней в духовке

Чтобы выпечка из дрожжевого теста всегда удавалась, нужно найти «свой» рецепт, который и станет фирменным. И тогда, поверьте, Вам будет удаваться все: ватрушки и рогалики, пицца и булочки, пироги и пирожки с самыми разными начинками: с творогом, с зеленью и яйцом, со свежими фруктами или вареньем.

пирожки с вишней фото рецепт

Предлагаемый рецепт дрожжевого теста – универсальный; просто для сдобных пирожков нужно брать указанное количество сахара, а если выпечка несладкая – достаточно пары столовых ложек. В любом случае пироги получаются удивительно вкусные, мягкие, пушистые! А лучше всего пирожки из дрожжевого теста удаются… с вишнями!

ингредиенты для пирожков с вишнями

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • 100 г свежих дрожжей;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 250г (1 пачка) сливочного маргарина (а еще лучше, если Вы возьмете сливочное масло: с ним и вкуснее, и полезнее);
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 5 — 6 стаканов пшеничной муки высшего сорта.

Для начинки из вишен:

  • 2 стакана свежих или консервированных вишен – конечно же, без косточек!
  • сахар по вкусу.

Понадобится еще 1 яйцо для смазывания пирожков.

Способ приготовления:

Знаете, какой самый главный секрет приготовления дрожжевого теста? Тайна совсем не в наборе ингредиентов или пропорциях. Просто к дрожжевому тесту нужно относиться уважительно и бережно. Тогда и пирожки будут удаваться.

Дрожжи любят сахарок, тепло, спокойную атмосферу на кухне и хорошее настроение — давайте им все это и предложим!

растираем дрожжи с сахаром

Раскрошим пачечку дрожжей руками в миску, затем разотрем их ложкой с небольшим количеством сахара. Можно добавить несколько столовых ложек теплой воды или молока.

замешиваем тесто

Затем домешиваем немного муки, чтобы получилось негустое тесто без комочков, и ставим миску в теплое местечко – к примеру, на кастрюльку с теплой (не горячей!) водой. Накрываем чистым полотенечком и оставляем, чтобы подошло.

взбиваем яйца с сахаром

А тем временем, стараясь не греметь посудой, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов для теста. Пять яиц взбиваем с остальным сахаром при помощи миксера.

миксером взбивать лучше

Вилкой или венчиком воспользоваться также можно, но миксером – быстрее и пышнее!

растопим масло

Маргарин (масло) нарезаем пластинками и растапливаем в микроволновой печи на небольшой мощности. Или на плите на маленьком огне.

смешиваем взбитые яйца, масло и опару

Теперь смешиваем все три составные части теста: подошедшую к тому времени опару; яйца, взбитые с сахаром в пышную пену; и теплый растопленный маргарин.

добавляем муку и растительное масло

Затем замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную через дуршлаг (сито) муку. Почему нужно просеивать? Потому, что при этом мука обогащается кислородом, становится воздушной – а значит, дрожжам легче делать свою работу, и пирожки получатся более пышными!

Еще добавим 0,5 стакана подсолнечного масла – и тесто не станет прилипать к рукам и столу. Хотя притрусить стол мукой все же потребуется.

Но прежде чем лепить пирожки, нужно дать тесту еще раз подняться. Не стоит торопиться: если тесто хорошо подойдет, выпечка будет пушистой. А за свободные 15 – 20 минут подготовим вишни для начинки: их нужно помыть, очистить от косточек и подержать в дуршлаге, чтобы стек сок, который мешает хорошо залепить края пирожков.

лепим пирожки с вишнями

Тесто подошло? Молодцы дрожжи, отлично поработали! Мягко обомнем тесто руками и разделим на небольшие комочки. Из каждого кусочка формируем лепешку, на середину которой кладем по 5 – 7 вишен. Чуточку посыпаем вишни сахарком и залепляем края пирожков, как вареники.

выкладываем пирожки на противень

Формируем пирожки удлиненной или круглой формы – как Вам больше нравится – и укладываем рядочками, швом вниз, на противень, смазанный подсолнечным маслом. Пусть подойдут третий раз – минут 10 – 15 на расстойку будет достаточно – и ставим противень в теплую духовку на средний огонек.

смазываем пирожки яйцом

Выпекаем пирожки примерно полчасика, затем проверим деревянной палочкой: пропеклись в серединке? Значит, пора смазывать их взбитым яичком с помощью специальной кисточки. Потом ставим противень обратно в духовку и ненадолго прибавляем огонь. Вот увидите: за несколько минут пирожочки сделаются красивыми, румяными, блестящими!

пирожки с вишнями готовы

Достаем противень с пирожками из духовки и перекладываем их на блюдо или поднос, выстеленный кондитерским пергаментом. Немного терпения, чтобы выпечка остыла – и можно лакомиться замечательными пирожками с вишнями, которые вправду являются одним из лучших рецептов лета!

Только добывайте вишни не таким способом, как в этой песне! :)



загрузка...


Понравился рецепт? Проголосуйте, пожалуйста!
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (19 голосов, рейтинг: 4,37 из 5)
Loading...Loading...

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Поделитесь с Вашими друзьями!



Место для Ваших комментариев :)

2 комментария

  1. Рецепт супер !

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


Подписаться, не комментируя




Яндекс.Метрика