Пирожное Персики: фото рецепт


Порций:   Время приготовления: 02. 11. 2014 г.

Домашние пирожные Персики

Пирожное Персики – одни из моих любимых!

Раньше мы покупали их в «Кулинарии», потом в студенческой столовой, а иногда попадаются «Персики» в магазине.

Но нынешние пирожные персики уже не те, что я помню с детства – те были восхитительно рассыпчатые, шикарные, большущие, нежного кремового оттенка с румяным бочком!

И вот мне встретился рецепт персиков, который я тут же с радостью повторила.

Ингредиенты для пирожных Персики:

Тесто:

  • 2 яйца + 2 желтка;
  • Сахар - ¾ стакана;
  • Масло сливочное – 180г (чуть меньше 1 пачки);
  • Мука – 4,5 стакана (200-граммовый);
  • Лимонный сок из ½ лимона;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Соль - щепотка.

Для прослойки и склеивания половинок персиков:

Вариант 1 – густое фруктово-ягодное повидло, лучше с кислинкой (вишня, яблоко);
Вариант 2 – варёная сгущёнка «Ириска».
Мне больше по вкусу с повидлом, не так сладко и похоже не настоящие пирожные персики.

Для «покраски» и оформления:

  • Сок свеклы;
  • Морковный сок;
  • Сахар.

Как сделать пирожное Персики:

Добавим к 2 яйцам ещё 2 желтка, сахар и взобьём миксером.

Добавим размягчённое сливочное масло и ещё взобьём.

Выжмем в миску сок лимона.

Смешаем 1 стакан муки с чайной ложкой соды, просеем в тесто, перемешаем. Затем понемногу добавим остальную муку, замесим мягкое тесто. И поставим его в холодильник на час.

Достав тесто из холодильника, скатываем шарики размером с небольшой персик, разрезаем пополам и укладываем половинки на противень, застеленный кондитерским пергаментом.

Выпекаем при 200С в течение 20 минут. Пересушивать не надо, персики должны остаться светлыми и рассыпчатыми. Попробуйте тесто деревянной палочкой: сухое? Пора вынимать!

Когда печенье немного остынет, склеим половинки персиков повидлом или ириской.

А теперь сделаем так, чтобы наши персики «поспели»! Только раскрасят их не солнечные лучики, а мы. Готовим натуральные красители: трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости свеклу, морковку, и выжимаем сок через марлю. У нас получается малиновый и оранжевый сок. Макаем персики боками в «краски», а затем обкатываем в сахарном песке.

Пирожные Персики готовы! Румяные, рассыпчатые, те самые! Угощайтесь

пирожные персики домашние

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.