Рецепт пирожков с черешней


Порций:   Время приготовления: 30. 05. 2013 г.

Пирожки с черешней

Ура! Начался сезон черешни!!!
В южных садах поспевает первая ягода этого сезона, майская черешня. Все с огромным нетерпением ждали, когда она поспеет, и черешня оправдала ожидания – не прошла и месяца, как она стояла в пышном цвету, и вот уже ветки склоняются от щедрых гроздьев ягод! Хватает всем – и хозяевам, и соседским мальчишкам, и скворцам – а ягод ещё столько, что хозяйки начинают срочно искать рецепты с черешней.

Что приготовить из черешни? Можно сварить компот из черешни, можно закатать черешневый компот на зиму. А ещё? Наверное, только просто так кушать?

Я тоже так думала, считая, что можно делать только пирожки с вишней, а оказывается, пирожки с черешней тоже очень вкусные! Вот попробуйте!

Тесто:
- свежие дрожжи - 50 г;
- вода 0,5 л;
- растительное масло - 70 г;
- сливочное масло - 70 г;
- сахар - 2 стол.л.;
- соль – щепотка;
- муки столько, сколько тесто «возьмет».

Начинка:
- черешня без косточек;
- сахар;
- крахмал или мука.

Пошаговых фото нет, потому что пирожки мы ели в гостях. Но приготовить несложно!

Итак, тесто делаем по рецепту теста для жареных пирожков, глянуть можно по этой ссылке. Тесто универсальное, походит для жареных пирожков с любой начинкой, сладких и несладких. Если хотите печёные пирожки, рецепт теста можно посмотреть здесь – пирожки с вишней.

Готовим начинку для пирожков из черешни: промыв ягоды, достаем косточки, добавляем сахар и обкатываем черешни в крахмале или муке, чтобы не пускали сок.

Раскатываем лепешечки из теста, накладываем начинку, хорошо защипываем и жарим на горячем растительном масле, с двух сторон, а затем ещё и по бокам.

Пирожки с черешней очень вкусные! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.