Шоколадный бисквитный рулет



Порций:   Время приготовления: 03. 06. 2012 г.

Шоколадный рулет фото рецепт

Супершоколадный на вид и на вкус, с нежным тающим кремом, бисквитный рулет с какао еще аппетитнее и вкуснее, чем рулет с абрикосами! А готовить бисквитный рулет с шоколадным кремом так же просто, как и обычный из светлого теста. Результат же получается поистине шикарным, что подтверждается нашим новым рецептом с пошаговыми фото!

Ингредиенты для шоколадного рулета:

Тесто:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 неполный стакан муки;
- 2 стол. л. какао-порошка.

Крем:
- полпачки сливочного масла;
- полбанки сгущенки с какао.

Украшение:
- шоколадная глазурь;
- кокосовая стружка.

Шоколадный рулет рецепт:

Готовим тесто так же, как и для бисквитного коржа: аккуратно разделив желтки и белки, отмеряем стакан сахара.

Белки ставим в холодильник. Полстакана высыпаем в желтки и взбиваем миксером…

До тех пор, пока сахаринки исчезнут, а масса станет пышной и светлой.

Оставшиеся полстакана сахара высыпаем в белки.

Понемногу прибавляя оборотов, взбиваем миксером до получения густой, пышной белой пены.

Соединяем взбитые желтки и белковую пену.

Добавляем муку и какао-порошок.

Муки понадобится чуть меньше стакана. Всыпаем постепенно, просеивая через сито и аккуратно перемешивая.

Добавляем 1 - 2 столовых ложки какао и еще перемешиваем.

Получившееся негустое бисквитное тесто выливаем на силиконовый коврик, расстеленный на противне, разравниваем смоченной в воде ложкой и ставим в духовку на огонь больше среднего.

Печется бисквитный корж очень быстро, потому что тонкий, - минут 15. Но за это время мы успеем приготовить крем, взбив миксером полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки с какао. Можно взять обычную сгущенку, белый крем в шоколадном рулете будет смотреться еще более эффектно!
Взбивать сгущенку удобней с размягченным маслом, но намазывать желательно не жидкий крем, иначе он растает и вытечет из рулета. Поэтому готовый крем ставим в холодильник, можно даже в морозилку поместить, чтобы остыл быстрее.

Попробуйте деревянной палочкой корж: если готов, достаем противень и делаем все в максимально быстром темпе!

Прямо с ковриком сворачиваем корж в рулет. Обязательно возьмите прихватки, чтобы не обжечься!

Разворачиваем рулет, пока он не «схватился» вместе с ковриком, и быстро намазываем охлажденным кремом.

Даже если крем начнет таять, - не смущайтесь, а так же быстро сворачивайте рулет снова.

Готово! Теперь покрываем рулет домашней шоколадной глазурью.

Удобней поливать глазурью не на блюде, а на доске. Пусть излишки стекут, а глазурь слегка застынет.

Очень красиво, контрастно будет смотреться на шоколадном рулете светлая посыпка: например, кокосовая стружка или узор сахарной глазурью.

Готовый шоколадный бисквитный рулет нарезаем острым ножом на кусочки примерно в 1 см толщиной и выкладываем на тарелку. Очень эффектная домашняя выпечка, правда?

Домашний рулет с кремом – как раз тот рецепт, который удивит всех гостей и завоюет приз зрительских симпатий!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: , , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.