Шоколадный пудинг с лимонной цедрой



Порций: 4   Время приготовления: 30 27. 02. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Сытный, вкусный десерт можно приготовить из молока, шоколада, яиц, хлеба и лимона. Вас удивляет сочетание продуктов? А вот попробуйте сделать по нашему рецепту - и у Вас получится домашний шоколадный пудинг с лимонной цедрой, ароматный и согревающий десерт для зимнего вечера!

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока,
  • 200 грамм белого хлеба,
  • 100 грамм шоколада,
  • 100 г сахара,
  • 3 яйца,
  • немного ванилина,
  • апельсиновая (или лимонная) цедра,
  • масло сливочное и соль.

Способ приготовления:

Ставим молоко на огонь, как молоко закипит, крошим в него маленькие кусочки шоколада, не забываем помешивать. После растворения шоколада добавляем сахар, яичные желтки, щепотку ванилина. Мякиш белого хлеба мелко нарезаем и добавляем в молоко, всё тщательно перемешиваем.

Яичные белки взбиваем венчиком, добавляем соль, цедру лимона (апельсина).

Натираем на мелкой тёрке и всё это добавляем в полученную массу. Осторожно перемешиваем. Берём заранее смазанную формочку и заливаем в неё нашу консистенцию. Форму ставим в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов C и запекаем примерно 20 минут. Вот и готов ваш шоколадный пудинг!

Приятного вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.