Шоколадный торт с клубникой и сливками



Порций:   Время приготовления: 05. 06. 2012 г.

Торт с клубникой фото рецепт

Удивительно красивый и столь же вкусный, торт со свежей клубникой – самое подходящее лакомство для жаркого летнего дня! Прохладный крем из сливок тает во рту, а сладость шоколадного коржа, пропитанного клубничным соком, гармонирует с кислинкой свежих ягод.

Тортик разлетается с блюда мгновенно, так что если Вы сегодня решили приготовить клубничный торт со сливками – приготовьтесь завтра повторить!

Ингредиенты для торта со свежей клубникой и сливками:

Тесто:
- 4 яйца;
- 2/3 стакана сахара;
- немного больше ¾ стакана муки;
- 50 г сливочного масла;
- ¼ стакана молока;
- 1 – 2 стол. л. какао-порошка;
- 50 г черного шоколада;
- 1 – 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Крем:
- 1 стакан густых сливок;
- 50 г сахарной пудры (можно и без нее).

Клубничная начинка:
- 300 г свежей клубники;
- 50 г сахарной пудры или сахара.

Украшение:
- несколько самых красивых ягод клубники;
- кусочек шоколада.

Какао-порошок всыпаем в ковшик, вливаем молоко и хорошенько перемешиваем, добиваясь, чтобы комочки растворились.

Добавляем в ковшик нарезанное кусочками масло и поломанный на небольшие кусочки шоколад.

Ставим ковшик на огонь чуть больше среднего и, все время помешивая, доводим до растворения всех ингредиентов.

Сняв ковшик с огня, ставим его в емкость с холодной водой, чтобы побыстрее остыл.

Готовим тесто как на бисквит: отделив желтки от белков, всыпаем в каждую емкость поровну сахара и взбиваем.

Желтки – до получения светлой пышной массы, белки – до густой пены. Чем лучше взбить, тем пышнее получится корж.

Выливаем белковую пену во взбитые желтки, тщательно, аккуратно перемешиваем. Просеиваем большую часть муки через дуршлаг, добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку в миску со взбитой смесью и перемешиваем.

Шоколадная смесь в ковшике уже остыла: пора вылить ее в тесто…

И перемешать.

Наконец, просеиваем в тесто оставшуюся муку и еще раз хорошо, но бережно перемешиваем.

Выливаем тесто в разъёмную форму, дно которой затянуто промасленным кондитерским пергаментом. Стенки формы тоже чуть-чуть смажем, чтобы легче было доставать корж.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем на огне больше среднего 30 – 35 минут. На готовность пробуем деревянной палочкой: на ней не должно оставаться тесто.

Пока печется корж, займемся приготовлением клубничной начинки. Клубнику нужно минут пять подержать в воде, чтобы с ягод отмокли всякие песчинки, а затем выловить и промыть в дуршлаге под краном. Слегка обсушив, очистим клубнику от хвостиков и нарежем пластинками.

Засыпаем ягоды сахарной пудрой и сахаром и оставляем, чтобы пустили сок.

Готовим крем, взбивая миксером сливки с сахарной пудрой. Впрочем, если промазать торт одними сливками, получится тоже отменно вкусно! Крем ставим в холодильник, чтобы он сохранял густую консистенцию.

Готовый корж достаем из духовки и ждем немного, чтоб остыл. Затем вынимаем из формы, переворачиваем вверх донышком на крышку от большой кастрюли и снимаем бумагу. Выкладываем корж на блюдо.

Разрезаем корж на два. Нижнюю половину помещаем на блюдо и выкладываем поверх клубнику вместе с соком: благодаря сочной начинке корж пропитается, и тортик будет нежным.

Поверх клубники выкладываем охлажденные сливки, оставив немного для украшения.

Накрываем верхним коржом, который также смазываем кремом или сливками.

Как украсить торт с клубникой

Посыпаем корж тертым шоколадом. Затем выкладываем по периметру в несколько рядом клубнику, нарезанную пластинками. А центр украсим самой красивой ягодкой.

Восхитительный клубнично-сливочно-шоколадный торт готов! Приятного летнего чаепития!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.