Слойки с абрикосами


Порций:   Время приготовления: 12. 08. 2013 г.

Слоёное тесто с абрикосами

Хочется выпечки к чаю, а замешивать тесто неохота?

Я в таких случаях беру готовое слоеное тесто, любые сезонные фрукты – яблоки, вишни, или вот абрикосы, просто заворачиваю в тесто, и через полчаса к чаю готовы вкусные слойки.

Подкупает простота и быстрота приготовления. Конечно, слойки из готового теста – это компромисс между домашней выпечкой и покупным печеньем, но иногда они здорово выручают! Все-таки слоеное тесто – мировая штука, как говорит Муми-Тролль из сказки Туве Янссон. Сказка тоже мировая, советую почитать с детками, Вам понравится.

ингредиенты для слоек с абрикосами

Ингредиенты для слоек с абрикосами:

- готовое слоеное тесто – 500 г;
- абрикосы – полтора десятка;
- сахарная пудра.

Как приготовить слойки с абрикосами:

Когда тесто разморозится при комнатной температуре, нарежьте его на квадраты. Придумайте, какой формы будут слойки. Можно сделать как в данном рецепте – уголками, можно прямоугольничками, можно конвертиками, или даже с фигурными окошечками в виде пчелиных сот.

Положив абрикосы без косточек на тесто, хорошо защипываем края, но не сам край, а отступив примерно 1 см от краешка теста плотно прижимаем пальцами верхний слой к нижнему (помните, как мы делали зачапури?). Так и сок из абрикос не станет вытекать, и краешки слоек получатся аппетитно пушистыми. Следите, чтобы абрикосовый сок не попадал на края теста, иначе защипнуть будет трудно, а в процессе выпекания начинка будет вытекать и пригорать.

Смазав противень растительным маслом (а лучше – застелив бумагой для выпечки), выкладываем слойки и выпекаем примерно при 200С 25-30 минут, до слоистости и золотистого цвета.

Готовые слойки снимаем на блюдо, даем чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.