Слойки с маком



Порций:   Время приготовления: 21. 06. 2012 г.

Слойки с маком рецепт с фото

Готовое слоеное тесто – изобретение кулинарной индустрии, которым я не устаю восхищаться. Еще бы: практически без усилий со стороны хозяйки за полчаса готова аппетитная выпечка! Причем вариаций на тему десятки:тут и домашний Наполеон, и бантики, и круассаны, и всевозможные слойки: как несладкие с зеленью или сыром, так и сладкие – с вишнями, с творогом, с яблоками! Ну а самый простой вариант – это слойки с маком. Быстро и несложно!

Ингредиенты для слоек с маком:

- готовое слоеное тесто;
- мак;
- сахар.

Приготовление слоек с маком:

Разморозив при комнатной температуре тесто, выкладываем его на полиэтиленовую пленку и посыпаем сахаром.

Поверх сахара посыпаем маком.

Сворачиваем рулетиком, края защипнем.

Нарежем рулетик на сантиметровые кусочки.

Выложим слойки на противень, предварительно чуть смазав лист растительным маслом.

Выпекаем в течение 25 – 30 минут, до тех пор, пока слойки станут золотистыми.

Готовую выпечку выложим на блюдо.

Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "Слойки с маком"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуй Юльетта! блуждала по сайтам в поисках новых рецептов. впервые на этом сайте итак мне тут понравилось. буду пробовать рецепты. спасибо за твои слойки, домашние требуют повтора.

    • Здравствуй Даша! Очень-очень приятно, что тебе понравился наш сайт, а домашним слойки! Пробуйте на здоровье, я практически все готовлю сама, а что не я - то родители и друзья, так что бяку не предлагаем :) Если вам нравится выпечка, приглашаю на мой сайтик Рецепты-Юльетты. Здесь, на Новых Рецептах, есть самые разнообразные блюда, а там именно домашняя выпечка (в частности много разных видов слоек :)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.