Сочники творожные домашние


Порций:   Время приготовления: 07. 09. 2014 г.

Сочники домашние

А Вы знаете, что дома можно приготовить шикарные сочники творожные – вкуснющие, ароматные, куда лучше магазинных!

Я очень обрадовалась этому открытию, потому что сочники с творогом мы любим и частенько их покупаем. Но, как известно, домашние блюда всегда лучше, полезней и вкусней магазинных. Поэтому теперь мы делаем сочники домашние! И Вас научим!

Нравится и то, что сочники – выпечка полезная, поскольку в них много творога. А творожная выпечка куда лучше для деток (и взрослых), чем пирожные и тортики!

Ингредиенты для сочников творожных:

Для творожной начинки:

  • 300 г творога;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка манки;
  • 1 яичный белок;
  • Ванилин на кончике ножа либо пакетик ванильного сахара.

Для творожного теста:

  • 100 г творога;
  • 2 и ¼ стакана муки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 75 г сливочного масла;
  • Полстакана сметаны (100г);
  • Щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для смазывания:

  • 1 желток.

Как приготовить сочники домашние:

Хорошо разминаем творог вилкой или руками (а если хотите, чтобы творожная начинка получилась супер-нежной, нужно прокрутить творог через мясорубку, либо протереть через дуршлаг, либо взбить в блендере).
Добавляем в 300 г творога сахар, ванилин, манку, сметану, яичный белок и тщательно перемешиваем. Начинка для сочников готова.

А так как сочники у нас творожные, то я решила поэкспериментировать и в тесто тоже добавить творог (в изначальном рецепте творог был только в начинке). Итак, взбиваем яйцо, сметану и сахар.

Добавляем размягчённое масло и снова взбиваем.

Добавляем размятый творог (100г) и ещё взбиваем.

Затем смешиваем 2 стакана муки с разрыхлителем и просеиваем во взбитую массу.

Замешиваем мягкое тесто, если нужно, можно подсыпать ещё ¼ - ½ стакана муки.

Притрусив стол мукой, раскатываем тесто толщиной 3-5 мм и вырезаем кружки. Сразу скажу, если вырезать стаканом, сочники будут маленькие. Мне же хотелось сделать покрупнее, как магазинные, поэтому я вырезала кружки крышкой от банки с крупой.

На середину каждого круга кладём столовую ложку творожной начинки.

А так как у настоящих сочников волнистые края, то и я обрезала фигурным ножом по одному краешку.

Затем накрываем одну половину круга второй, верхней его половиной (не защипывая) – ну точно как настоящие сочники по госту получаются!

Раскладываем сочники на противне, лучше его не просто смазать маслом, а застелить бумагой для выпечки и смазать растительный маслом пергамент. Тогда нижняя корочка не будет сухой.

Сейчас нам пригодится желток, оставшийся от яйца, белок от которого был использован для начинки. Взбиваем желток вилкой и смазываем сочник с помощью кондитерской кисточки.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180-200С, и при такой же температуре (больше или меньше, зависит от Вашей духовки), выпекаем 35-40 минут, до румяной блестящей корочки.

Готовые сочники перекладываем на блюдо.

Пусть остынут 5 минуток, и можно лакомиться домашними творожными сочниками!

Приготовьте Вашим деткам это лакомство – увидите, они скажут, что дома лучше и вкуснее, чем в садике и школе!

домашние сочники фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.