Сырники с изюмом



Порций:   Время приготовления: 01. 11. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

 

Как приготовить сырники из творога с изюмом рецепт с фото

 

 
Румяные, с хрустящей корочкой – и нежнейшие в серединке; вкусные – и очень полезные! Узнали? Конечно, это сырники!
Почему это блюдо называют «сырниками»? Разве оно приготовлено из сыра? – удивленно поинтересуетесь Вы. Да! Только не из российского и не из голландского. А из какого же? Как известно, «сир» по-украински – не что иное, как творог: из него и делают аппетитные сырнички, которые любят не только детишки, но и родители, и даже бабушки-дедушки.
Сырники поднимут настроение восхитительным вкусом за завтраком; замечательно подкрепят на полдник и станут легким, но сытным ужином! А вдобавок они просты в приготовлении. Попробуете?
 

 

Ингредиенты для сырников:

 
- свежий, качественный творожок – одна пачка (250г);
- яйцо;
- 2 – 3 столовые ложки сахарка (зависит от того, насколько кислый творог);
- 3 – 4 ложки столовых муки;
- изюм – 50 г;
- растительное масло.
 

 

Приготовление сырников:

 
Творог размять вилочкой или руками с целью измельчения крупных комков. Вбить в творог яйцо, всыпать сахар, вилкой перемешать.

Добавить чуточку соли и муку. Количество муки – важный нюанс в приготовлении сырников. Если муки мало, творожная масса получится жидковатой, и вполне возможно, что сырнички развалятся на сковородке при переворачивании, превратившись в один большой сырник. Если же Вы на всякий случай добавите побольше муки, сырники утратят свой нежный вкус и будут скорей похожи на пирожки… или галушки. Поэтому так важно угадать с мукой! Даже у опытной хозяйки может приключиться одна из описанных выше ситуаций – поэтому смело экспериментируйте! На пачку творога идет примерно ложки 3 – 4 столовых муки, точное количество зависит от того, сухой или сочный творог, крупное или мелкое яйцо используется для сырников.
 

 
Получилось? Теперь добавим изюмчик, который предварительно неплохо запарить кипятком на 5 – 10 минут - чтобы стал мягким. Кроме изюма, в сырники можно добавлять измельченную курагу, кусочки свежих мягких фруктов (персики, абрикоски).
 

 
Перемешиваем творожную массу.
Щедро посыпаем доску мукой, влажными руками или ложкой набираем творог и формируем колбаску, хорошенько обкатывая ее со всех бочков в муке.
 

 
Нарезаем колбаску на сырники толщиной примерно полтора-два сантиметра и каждый кружок также щедро обваливаем в муке с обеих сторон. Хорошо обвалянный в муке сырник не развалится, даже если творог попался чересчур сочный! Конечно, при учитывании Вами еще одного нюанса:
 

 
выкладывать сырники нужно не на еле теплую, а на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом! Тогда на них быстро схватится аппетитная, хрустящая корочка. А чтобы сырники прожарились в серединке ( что особенно важно, когда готовим для деток) – пару минуток спустя можно убавить огонек и накрыть крышкой сковородку.
 

 
Подрумяненные с одной стороны сырники переворачиваем вилкой и обжариваем со второй стороны. Так как они уже достаточно пропарились, можно сразу сделать огонь побольше и не накрывать.
 

 
Готовые сырники снимаем вилкой на блюдо. Вкусны они как «с пылу с жару», так и остывшие! Особенно, если полить сметаной или вареньем.
Даже воинствующему противнику творога будет сложно отказаться от такого красивого, сладкого блюда!
 
А тем более - от восхитительной творожной запеканки, нежной и вкусной.
 
ну а если Вы на все 122 процента уверены в качестве творожка (например, приготовили его сами) - тогда можно на скорую руку приготовить восхитительный десерт: летом - творожок с клубникой, а зимой - веселую творожную картинку на тарелочке!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "Сырники с изюмом"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо!!! Очень простой рецепт. Сделала на одну пачку творога, очень вкусно, но мало 🙂

    • Елена, на здоровье! 🙂 очень рада, что вам понравился рецепт! Я обычно из полкило творога делаю. А ещё можно разнообразить рецепт - делать сырники с кусочками фруктов - абрикосами, персиками, с ягодами - клубникой, малиной!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.