Тартинки с ягодами


Порций:   Время приготовления: 07. 07. 2014 г.

Тартинки с ягодным ассорти к летнему чаепитию!

Давайте приготовим к летнему чаепитию простую и эффектную выпечку – тартинки с ягодами!

Яркие и красочные, как само лето, эти мини-пирожные заряжают организм – витаминами, а душу – радостью!

Ингредиенты для тартинок с ягодами:

Песочное тесто:

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука – 2 стакана (1 стакан 200г, или 160 г муки);
  • Сахар или сахарная пудра – 2 стол.л.

Сливочный крем:

  • Сливки домашние густые – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – 4-5 стол.л.

Вместо сливок можно взять сметану или густой йогурт.

Оформление:

  • Сезонные ягоды – разные, красочные, контрастные – малина и черника; красная и чёрная смородина, клубника!..

Как приготовить песочные тартинки с ягодами:

Готовим тесто для тартинок: соединяем муку, сахар и размягчённое масло, разминаем всё руками в крошку, продолжаем разминать до тех пор, пока тесто слепится в комок. Поставим его на 15 минут в холодильник.

Для выпекания тартинок можно использовать кексовые формочки – как силиконовые, так и металлические. Берём по небольшому кусочку теста и распределяем его по формочке слоем в 3-5 мм, чтобы получилась небольшая корзиночка с бортиками.

Выпекаем тартинки при 200С до золотистого цвета, около 20-30 минут.

Готовые песочные тартинки остужаем, затем аккуратно вытряхиваем из формочек.

Для крема взбиваем вилкой сливки с сахарной пудрой.

В каждую тартинку кладём по столовой ложке крема.

А затем наполняем тартинки ягодами!

Ставим готовые тартинки на блюдо.

Вот какие красочные летние пирожные получились!

Для большей красоты и сладости можно посыпать тартинки сахарной пудрой.

Если у Вас вместо маленьких формочек одна большая, то по этому же рецепту получится… большая тартинка – тарт с ягодами!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.