Контент

Тертый пирог с вареньем из чёрной смородины


Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Рецепт тертого пирога с вареньем

тертый пирог с вареньем

Вы уже заготовили на зиму черную смородину, перетертую с сахаром? Да? Отлично! Ведь это не только замечательное противопростудное средство и основа для вкусного чая, но и лучшая начинка для тёртого пирога с вареньем.

ингредиенты для тертого пирога с вареньем

Ингредиенты для тертого пирога с вареньем:

Для теста:
- 3,5 – 4 стакана муки;
- 200 г масла сливочного;
- 1 стакан сахара;
- 3 – 4 стол.л. сметанки;
- 1 стол.л. крахмала картофельного;
- пол чайной ложечки соды пищевой;
- 2 яйца.

Для начинки:
- стакан – полтора летнего припаса или варенья из черной смородины.

Как приготовить тертый пирог с вареньем:

растираем яйца с сахаром и сметаной

Чтобы замесить тесто на тертый пирог, сперва разотрем в мисочке яйца с сахаром и сметаной.

порубим муку с маслом

Муку просеем с помощью дуршлага или сита прямо на стол – или, если Вам не очень-то хочется потом его мыть, - на расстеленный на столе кондитерский пергамент. Размягченное масло нарежем кусочками, а затем посечем его с мукой до состояния крупной крошки. В миске это сделать сложновато – простора не хватает! Потому и нужно было высыпать муку на стол.

нальем в мучную крошку яичную смесь

Соберем масляно-мучную крошку горкой, посередине сделаем углубление, в которое и выльем яично-сметанно-сахарную смесь.

замесим тесто на тертый пирог

А теперь замесим руками мягкое, эластичное тесто. Полученный комок разделим на две части: одна чуть побольше другой, и поставим на полчасика в холодильник.

формируем корж

Достав тесто из холодильника, берем ту часть, что побольше. Отделяем небольшие кусочки и формируем из них корж на смазанном растительным маслом противне. Корж делается способом «лоскутного одеяла»: выкладывая кусочек теста на противень, разминаем его пальцами до нужной толщины (примерно 0,5 – 0,7 см). Затем, рядышком с этим кусочком, разминаем второй таким образом, чтобы их краешки соединились – и так, пока из «лоскутков» получится целое «одеяло», то есть коржик, и заполнится весь противень.

выкладываем на корж варенье

На корж выкладываем смородиновое варенье, равномерно распределяя его ложкой. Краешки коржа аккуратно загнем вверх, чтобы при выпекании варенье не убежало на противень.

натираем сверху остальное тесто

А теперь – самый интересный момент приготовления, благодаря которому тертый пирог и получил такое интересное название. Берем вторую часть теста и натираем ее на крупную терку сверху на варенье! Верхний корж получается весь из крошек.

как приготовить тертый пирог

Помещаем пирог в духовку на средний огонек и выпекаем 30 – 35 минуток. Станет золотистым – пора вынимать!

рецепт тертого пирога с вареньем

Готовый пирожок посыпаем сахарной пудрой – он станет еще наряднее и слаще. Только сначала пусть остынет, чтобы пудра не растаяла.

посыпаем тертый пирог сахарной пудрой

Теперь можно нарезать пирог на порции и заварить чай.

вкусный тертый пирог с вареньем готов

Здорово, когда к чаю есть домашний пирожок с начинкой из ароматного варенья! Вкусный тертый пирог с вареньем из смородины чудесно подходит для уютного чаепития. За окном осенний дождь или первый снег, а Вы наслаждаетесь теплом ароматного чая и вкусом лета, «спрятанном» в свежеиспеченном пирожке.

Приятного Вам чаепития!

Ингредиенты:

Инструкция:

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *