Торт Микадо


Порций:   Время приготовления: 03. 02. 2013 г.

Торт Микадо рецепт

Наконец-то я приготовила для Вас торт Микадо, один из самых любимых в нашей семье, который делаем, насколько я помню, уже лет 15. Или даже больше! И ведь самое непонятное, этот торт не пушистый, не рассыпчатый, к нему не подходят определения, которые обычно используются для восхваления выпечки. Он твёрдый и сладкий. И очень, очень вкусный!!! Недаром, стоит спечь Микадо, как за вечер его незаметно съедают:)

Ингредиенты для торта Микадо:

Тесто:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо;
- 200 г масла сливочного (маргарина);
- 0,5 стакана грецких орехов.

Глазурь:
- 3 стол.л. молока;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 стол.л. какао;
50 г сливочного масла.

Как сделать торт Микадо:

Растираем масло с сахаром.

Добавляем яйцо, муку, измельченные грецкие орехи и замешиваем тесто. Скатываем в колобок и ставим на 25 минут в холодильник.

Затем смазываем противень растительным маслом и пальцами разминаем по нему тесто, распределяя его равномерным слоем, толщиной примерно 0,7 см.

Выпекаем на огне больше среднего до золотистого цвета, примерно 25-30 минут. На готовность пробуем деревянной палочкой. Готовый корж лучше разрезать на две части, пока он горячий, потому что остывший легко ломается и крошится. Пока коржи будут остывать, готовим глазурь.

Глазурь по Микадо делается по базовому рецепту шоколадной глазури, но обязательно на молоке (а не на воде), и потом нужно добавить масло. Смешиваем сахар, какао, добавляем молоко, и варим на маленьком огне до растворения сахара. Затем остужаем и взбиваем миксером с размягчённым маслом до однородной массы. Такая глазурь получается матовой, светло-кофейного цвета.

Намазываем первый корж глазурью.

Сверху накрываем вторым и его покрываем глазурью.

Торт Микадо готов! Режем его на кусочки – или ломаем, все равно он при нарезке трескается, а кушать, отламывая, даже удобней! Вприкуску с чаем – очень вкусно!

А в дополнение - зажигательная песня!!! Мы всей семьей чуть не по полу катались, посмотрите обязательно!!! Видео супер, будет весело :D

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "Торт Микадо"
Перейти к форме комментирования
  1. Этот торт у меня не получился фигня какая то

    • Здравствуйте!
      Я же предупредила, в самом начале, что торт микадо - на любителя, что он не пышный и нежный, как обычно торты, а твёрдый и сладкий. Значит, протос вы - не любитель такого торта, и только. А мне он очень нравится...

  2. Это не Микадо. Микадо - многослойный высокий торт из сметанного теста. Коржи тонкие-тонкие, а крем на вареной сгущенке. И он не твердый, а очень нежный.

    • Ольга, я видела и такой вариант, как Вы описываете. Но в кулинарной книге "100 рецептов тортов", из которой взят этот рецепт, он заявлен именно как торт Микадо. :)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.