Торт Наполеон быстрый


Порций: 10-12   Время приготовления: 2 часа 01. 04. 2013 г.

Наполеон – мой любимый торт! Восхитительно нежный, с особенным, «наполеоновским кремом», он тает во рту! Рука так и тянется за добавкой:)

Мне всегда казалось, что испечь домашний Наполеон – дело невероятно хлопотное и долгое. Как же удивил меня этот простой рецепт Наполеона, которым угостили друзья! Оказывается, самый шикарный торт можно приготовить легко и быстро, причем из самых простых продуктов. Сейчас я и вам расскажу, как сделать Наполеон дома!

Добавлю также, что есть множество вариаций на тему наполеона, и с ягодами, и с какао, и с орехами. Но, прежде чем пробовать все эти вкуснейшие рецепты тортов, давайте начнем с самого простого классического варианта!

Ингредиенты:

Тесто:
  • 3 стакана муки;
  • 250 г маргарина;
  • 0,5 стакана воды.
Крем:
  • 1 л молока;
  • 1-2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 стол.л. муки;
  • ванильный сахар (2-3 пакетика) или ванилин (на кончике ножа).

Способ приготовления:

Охлаждённый маргарин натираем на тёрке, смешиваем с мукой и перетираем руками в крошку.

Постепенно доливая воду, замешиваем тесто и ставим на полчаса в холодильник.

Затем скатываем колбаску, которую делим на 8 равных частей.

Берем их по одной, поочередно раскатываем и выпекаем на противне, подпылённом мукой. Раскатывать нужно как можно тоньше.

Пока коржи горячие, их можно вырезать по любой форме: хоть круглые, хоть в виде бабочки, ёлочки или автомобиля! А можно сделать Наполеон классической прямоугольной формы. Остывшие коржи разрезать не выйдет: они раскрошатся. Но ещё удобней сразу раскатывать коржи на листе пергамента, присыпанного мукой, сразу обрезать по форме и вместе с бумагой переносить их на противень - а обрезки испечь отдельно и превратить в крошку для обсыпки.

Как сделать заварной крем для торта Наполеон:

Берём 2 стакана (пол-литра) теплого кипячёного молока, добавляем сахар, яйца, муку, ваниль и хорошо перемешиваем.

Остальное молоко (вторые 0,5 л) доводим до кипения, а когда закипит, вливаем туда смесь. Помешивая, завариваем крем.

Слегка остудив крем, промазываем им коржи, укладывая их друг на друга и слегка прижимая. Верхний корж тоже смазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей.

Вкуснейший домашний наполеон готов! Однако не спешите набрасываться на вкуснятину:) Чтобы торт приобрел тот самый неповторимый вкус и свою особенную, только настоящему «наполеону» присущую нежность, нужно дать ему пропитаться. Поэтому оставим торт на ночь в холодильнике, а уж утром устроим шикарное чае- или кофе-питие с самым вкусным тортом на свете!

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.