Контент

Торт Вишневая горка


Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Рецепт торта с вишней Горка

торт вишнёвая горка

Быстрый домашний тортик из абсолютно незамысловатых ингредиентов получается поразительно красивым и восхитительно вкусным! Нежные кусочки так и тают во рту, а изюм и орешки добавляют десерту оригинальности.

Нашу Вишневую горку с таким же успехом можно было бы назвать и «Торт ореховая горка», и «Торт шоколадная горка», так как в готовом блюде присутствуют все эти составляющие. Варьируя их количество, Вы легко добьетесь желаемого вкуса.

Предлагаем Вам пошаговый фото рецепт приготовления вкусной «Горки»!

торт вишнёвая горка 1

Ингредиенты для торта «Вишневая горка»:

Для коржа:
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 150 г сметаны;
- 1 ч.л. соды;
- 2 стол.л. какао-порошка;
- 1 стакан муки.

торт вишнёвая горка 2

Для крема:
- 1 стакан сметаны;
- 50 г сахарной пудры;
- ванильный сахар.

Для оформления:
- горсть изюма;
- горсть орехов;
- полстакана – стакан консервированных вишен без косточек;
- шоколадная глазурь.

Торт Вишневая горка рецепт:

торт вишнёвая горка 3

Сметану взбиваем с сахаром и яйцами: можно миксером, а можно и просто ложкой перемешать. Во втором случае быстрее, но зато в первом – качественнее!

торт вишнёвая горка 4

Добавляем в тесто соду, гасить ее уксусом в данном рецепте не нужно.

торт вишнёвая горка 5

Всыпаем муку и какао, хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

торт вишнёвая горка 6

Выливаем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму (сковороду). Важный нюанс: форма не должна быть слишком широкой, потому как в этом случае корж получится слишком плоский, и будет сложно разрезать его на три, как требуется по рецепту. Лучший диаметр формы – не больше 20 см.
Если не нашлось небольшой формочки, можно выйти из положения, разрезав корж не на три, а на два, а для сооружения «горки» обрезать по кругу краешек пирога!

торт вишнёвая горка 7

Выпекаем корж на небольшом огне примерно полчасика, проверяя на готовность деревянной палочкой. Тесто не остается на ней? Готово, пора доставать форму из духовки.

торт вишнёвая горка 8

Ждем, пока корж немного остынет, чтобы не поломался, а затем при помощи лопатки аккуратно добываем его из формы и перекладываем на блюдо.

торт вишнёвая горка 9

Готовим крем, взбивая миксером сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Можно добавить 50 г аэрозольных или обычных сливок – крем получится более пышным.

торт вишнёвая горка 10

Делим корж на три. Нижний промазываем 1/3 частью крема. Можно добавить в крем немного вишен, будет вкуснее.

торт вишнёвая горка 11

На нижний корж укладываем верхний.

торт вишнёвая горка 12

А средний режем кубиками и смешиваем с вишнями и остальным кремом!

торт вишнёвая горка 13

Вываливаем вкусное ассорти сверху на торт в виде горки.

торт вишнёвая горка 14

«Горку» посыпаем изюмом и измельченным грецкими орехами.

торт вишнёвая горка 15

Вдобавок, для еще большей вкусноты, поливаем «горку» растопленным шоколадом, особенно эффектно, если и черным, и белым. Или можно сварить домашнюю шоколадную глазурь из сахара, какао и воды – тоже отлично получится!

торт вишнёвая горка 16

Дадим тортику минут 15 пропитаться… и пробуем! В разрезе «Вишневая горка» смотрится очень красиво! Не хуже какого-нибудь шикарного тирамису из магазина. А даже лучше, потому что вкусную красоту приготовили Вы сами!

торт вишнёвая горка 17

По вкусу торт Вишневая горка не уступает своему роскошному внешнему виду. Вот попробуйте!

Ингредиенты:

Инструкция:

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *