Творожная запеканка с изюмом и курагой



Порций:   Время приготовления: 01. 11. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

 

Как испечь творожную запеканку с изюмом и курагой фото рецепт

 

 
Творог замечателен не только своей пользой, но и тем, что из него можно приготовить множество блюд. Десерты, гарниры, выпечка с творожком – для хозяйки это прекрасная возможность угодить всем домочадцам. Даже капризулям-ребятишкам, которые воротят носики от творожка, придется по вкусу нежная, сладкая творожная запеканка. Ну а когда обнаружится, что в ней можно еще и найти разноцветные «сокровища» - изюм и курагу – тогда лакомок от запеканки и за ушки не оттащишь!
 
Чтобы запеканка получилась сочной и при этом не разваливалась, нужно знать некоторые секреты ее приготовления, которыми мы с Вами сейчас поделимся!
 

 

Ингредиенты для творожной запеканки с изюмом и курагой:

 
- 500 – 600 г свеженького рыночного творога (из магазинного, пачечного запеканка получается не такая вкусная!);
- 3 яйца;
- сахарок по вкусу (примерно 5 – 6 ст.л.);
- мука 2 – 3 ст.л.;
- молоко – 100 мл;
- манная крупа – 2 – 3 ст.л.;
- кусочек сладкосливочного масла - 70 г;
- по 50 г изюмчика и кураги.
 

 

Приготовление творожной запеканки с изюмом и курагой:

 
Приготовление запеканки из творога займет некоторое время, так что, если сегодня Вам хочется соорудить что-то вкусненькое по-быстрому - можно сделать сырники. Ну а если располагаете часиком свободного времени - тогда за дело!
Творожок разминаем вилкой, чтобы не было крупных комков. Если у Вас есть время и желание, еще лучше будет протереть творог ложкой через дуршлаг. Конечно, это нелегко, но зато запеканка получается восхитительно нежная!
Затем добавляем к творогу яйца, сахар, вновь разминаем вилкой.
 

 
Манную крупу заливаем теплым молоком. Пусть постоит до набухания крупы и впитывания молока, после чего добавляем в миску с творогом манку, муку и размягченное масло. Все хорошенечко перемешиваем. Капельку подсолить тоже нужно!
 

 
И, наконец, всыпаем в миску изюм в компании с измельченной курагой, предварительно минут на 10 запаренные кипятком для мягкости. Перемешиваем еще раз.
 

 
Выкладываем творожную массу в форму или сковородку. Чтобы запеканка не пристала, нужно смазать стенки и донышко формы сливочным маслом, а затем обсыпать манкой или панировочными сухариками.
 

 
Теперь достать капризную запеканку будет легко!

Ставим запеканку в духовку на огонь чуть поменьше среднего, и пусть печется до зарумянивания – выпекание займет примерно 40 – 60 минут.
 

 
Доставать запеканку из формы нужно, когда остынет – иначе супервкусный кулинарный шедевр может развалиться! Маленькая хитрость: чтобы добыть из формы запеканку целой, подденьте ее края ножиком, а затем переверните форму на крышку от большой кастрюли. Запеканка окажется на крышке! Накройте ее перевернутым блюдом и раз! – снова переверните. Готово!
 

 
Можно звать сладкоежек на дегустацию!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: , , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.