Творожные блинчики на молоке


Порций:   Время приготовления: 20. 02. 2015 г.

Творожные блины на молоке

Мы с Вами уже готовили блинчики с творожной начинкой, а теперь предлагаю Вам попробовать новый рецепт – блинчики из творожного теста!

Творожные блины очень ароматные и вкусные. Так что можно готовить двойную порцию!

А чтобы легко снимались, советую выпекать на специальной блинной керамической сковороде. Или обычную сковороду, сухую и чистую, перед каждым блинчиком хорошо смазывать кусочком сала или марлей, смоченной в растительном масле.

Ингредиенты для творожных блинов:

  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • Мука – 0,5 стакана (около 70г);
  • Корица, соль, ванильный сахар – по щепотке;
  • Творог – 100г.

Творожное тесто для блинов:

Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или венчика.

В пышную массу вливаем тёпленькое молоко и подсолнечное масло, перемешиваем.

Затем просеиваем в тесто муку, добавляем пряности, снова перемешиваем. А если комочки остались, взбиваем миксером.

Крошим в тесто творог – чем мельче крошки, тем нежнее блинчики. Опять перемешиваем и взбиваем. Творожное тесто для блинчиков готово! Хорошо разогреваем сковороду, наливаем тесто и выпекаем первый блинчик. Если тесто неохотно растекается по сковороде, блинчики толстые – немного разбавим тесто молоком. Если наоборот, тесто тонкое и рвётся – подмешиваем чуть муки. Хотя пропорции ингредиентов как раз оптимальны, и корректировать не будет необходимости.

Переворачиваем блинчики, когда зарумянятся, широкой лопаткой, и ею же снимаем готовые творожные блины на блюдо.

Среди всех рецептов блинчиков, которые я пробовала – на молоке, на кефире, дрожжевые, - этот один из самых необычных. И удачный способ сделать так, чтобы творог попал в детей, не желающих его кушать. Мои просили испечь ещё творожных блинчиков, чем я и займусь на Масленицу!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.