Ванильные кексы с изюмом


Порций:   Время приготовления: 29. 10. 2014 г.

Кексики с изюмом

Ароматные ванильные кексики, полные изюма - замечательное дополнение к чашечке вкусного чая!

Такую выпечку обожают детки, и чем больше в кексиках изюма - тем лучше! Да и взрослые с удовольствием полакомятся миниатюрными вкусняшками.

Но не спешите покупать симпатичные маленькие кексики в магазине! Конечно, мини-кексы из кондитерской очень аппетитные и аккуратненькие, но поверьте - им не сравниться с домашними!

Так что лучше возьмите в магазине...

Ингредиенты для ванильных мини-кексов с изюмом:

  • 1 стакан сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 3/4 стакана сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • полстакана изюма;
  • полтора стакана муки;
  • и сахарную пудру.

Приготовление ванильных кексиков с изюмом:

Размягченное сливочное масло растираем ложкой с сахаром-песком и ванильным сахаром.

Внимание: маргарин для этого рецепта не подойдет! Особенно, если готовите для детишек. Со сливочным маслом выпечка и вкуснее, и пышнее, и гораздо полезнее!

Дальше берем пять яиц: белки выливаем в отдельную емкость, а желточки добавляем к маслу, растертому с сахаром.

Растираем желтки с маслом и сахаром добела. Долго "париться" не стоит: когда увидите, что смесь посветлела и сделалась пышнее - значит, достаточно.

Всыпаем в эту смесь промытый и обсушенный изюмчик.

Затем постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем до получения однородного теста.

Теперь взбиваем белки миксером. Примерно 2 - 3 минутки на высокой скорости чтобы получилась густая, пышная белая пена.

Готово? Очень бережно, чтобы не сбить пену - но при этом тщательно, - смешиваем ее с тестом. Опять же, до однородного состояния.

Тесто выкладываем в формочки для кексиков. Удобнее всего использовать силиконовые - в них кексики ни за что не пристанут. Я испекла в бумажных, но это не идеальный вариант, так как тесто не густое и кексики деформируются. Бумажные формы нужно ставить в специальный металлический поддон.

Ну а если Вы используете железные формочки - их нужно смазать растительным маслом.
Наполняем формочки не доверху, а на 1/2 - 2/3 высоты: кексики в процессе выпечки будут подниматься!

Ставим противень с формочками в разогретую духовку и выпекаем на огне чуточку больше среднего 35 - 45 минут. Готовые кексики становятся аппетитно румяными, а на деревянной палочке при протыкании не остается следов теста.

Когда кексики остынут, выкладываем их на блюдо и через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Не забудьте освободить кексики от бумаги или формочек!

Вот какие нарядные мини-кексики получились! И пусть они не идеально круглой формы, как покупные, но зато на вкус - куда лучше магазинных!

Попробуйте сами!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.