Контент

Вишнёвый пирог в духовке с орехами и шоколадом


Порций: 8-10  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: подготовка 20 минут, выпекание 45 минут

Описание

Вишня и шоколад - чудесное сочетание. А если добавить ещё немного грецких орешков, получится вкусный пирог с вишней, шоколадом и орехами!

вишнёвый пирог в духовке с орехами и шоколадом

На сайте есть рецепты пирога с вишнями: бисквитный, и шоколадный, и быстрый пирог с вишней. Но этот пирог отличается богатым составом: в пышном тесте попадаются сочные вишни, ореховая крошка и кусочки шоколада.

пирог с вишней и шоколадом

Сейчас я Вам расскажу, как приготовить вишнёвый пирог в духовке.

вишнёвый пирог в духовке

ингредиенты для вишнёвого пирога

Ингредиенты:

На форму 24 см:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 средних яйца;
  • 150 г муки (это 1 стакан 250 мл);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ванилин на кончике чайной ложки;
  • 50 г шоколада;
  • Горсть очищенных грецких орехов;
  • 400 г вишни без косточек, свежей или замороженной.

Инструкция:

Яйца и масло достанем из холодильника заранее. Когда масло размягчится, добавляем к нему желтки, а белки пока что аккуратно отделяем в чистую посуду. Растираем ложкой или (что быстрее) взбиваем миксером 1-2 минуты.

растираем желтки и масло взбиваем миксером желтки и масло

Просеиваем муку с разрыхлителем и солим.

добавляем муку с разрыхлителем

Добавляем в тесто измельчённые орехи и шоколад. Чёрный или молочный, какой Вам больше нравится.

добавляем орехи и шоколад

Белки взбиваем - внимание, венчики должны быть чистыми, не жирными - вымойте их после масла и вытрите. Взбивать нужно в течение 4-5 минут, постепенно увеличивая скорость - до пышной, густой белой массы. Вмешиваем взбитые белки в тесто, разделив на 3-4 порции.

взбиваем белки до пышной пены

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Дно и бортики предварительно слегка смажем подсолнечным маслом.

выкладываем тесто в форму

Поверх теста высыпаем вишни, заранее очищенные от косточек. Если свежие, слегка отожмите их от сока. Если замороженные - можно высыпать не размораживая.

добавляем вишни

Верх пирога посыпаем смесью из пары ложек измельчённых орешков и ложки сахара. С сахарно-ореховой корочкой он получится ещё вкуснее!

посыпаем смесью орехов и сахара

Выпекаем вишнёвый пирог с орехами и шоколадом при 180-190С в течение 35-45 минут или до сухой шпажки. В разных духовках выпекание может занимать различное время.

выпекаем вишнёвый пирог

Когда пирог станет золотисто-коричневым, а серединка полностью пропечётся (проверяем шпажкой), можно доставать!

вишнёвый пирог в духовке с орехами

Пусть постоит в форме минут 10, а затем переместим его на блюдо.

вкусный пирог с вишней

Вот какой красивый пирог с вишнями!

красивый и вкусный пирог с вишней

А ещё он очень вкусный!

вишнёвый пирог к чаю

Заварите чай и наслаждайтесь вкусом вишнёвого лета.

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *