Толстые блинчики рецепт


Порций:   Время приготовления: 17. 03. 2013 г.

Толстые американские блинчики

Масленица завершается, и сегодня все спешат напечь еще блинчиков, чтобы полакомиться ими – ведь завтра начинается Великий Пост.

Мы печем тонкие ажурные блинчики на молоке или на дрожжах, или на кефире, и еще множество разнообразных вариаций - например, на http://blinok.org.ua можно найти столько разных рецептов блинчиков, что самые взыскательные гурманы будут довольны!
А что там готовят американцы?

Представьте, они тоже пекут блинчики! Только называют их по-своему: пинкейки.
Если Вы мечтаете напечь высоченную стопку блинов, как на картинках, - то этот рецепт для Вас!

Ингредиенты для толстых блинчиков:

- 3 яйца;
- чуть больше, чем половина стакана сахара – 160г;
- 450 г муки;
- 3 чайных ложки разрыхлителя для теста;
- пакетик ванильного сахара;
- пол литра молока;
- 3 стол. л. подсолнечного масла;
- щепотка соли.

Как приготовить толстенькие вкусные блинчики:

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Всыпаем через дуршлаг муку, в муку добавляем соль, ванильный сахар и разрыхлитель, затем перемешиваем.

За несколько приемов, помешивая, вливаем молоко, потом подсолнечное масло, и взбиваем тесто миксером. Оно получается довольно густое.

Выпекаем на сковороде небольшого диаметра на среднем огне, чтобы блинчики равномерно пропеклись и подрумянились. Если сковорода антипригарная, можно не смазывать, а если обычная то можно смазать ватой в марле, смочив ее в растительном масле, или кусочком сала.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.