Жареные пирожки из дрожжевого теста с 3 видами начинок



Порций: 20   Время приготовления: 35 минут 07. 09. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Пирожки по этому рецепту получаются красивые, румяные, с аппетитной хрустящей корочкой, но при этом очень мягкие: не черствеют трое суток! Проверьте сами… если только они не будут съедены гораздо раньше.

Когда нет времени печь пироги в духовке или готовить что-то сложное, изысканное, как штрудель с яблоками, отличный вариант - пожарить их на сковороде. Быстро, аппетитно, вкусно!

Для жареных пирожков есть рецепт универсального дрожжевого теста, к которому подойдет любая начинка: сладкая ли, солёная ли. Вишни и тушёные яблоки, творог с зеленью или печёнка – среди всех вариантов очень сложно выбрать лучший, потому что они вкусны каждый по-своему!

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 0,5 воды;
  • 70 г растительного масла;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 стол.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • мука – сколько «возьмет» тесто.

Варианты начинок:

1. Печёночная

  • 300 г говяжьей или куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • 2 – 3 картофелины.
Печёнку отварить, соединить с мелко нарезанным луком и обжарить на подсолнечном масле. Затем перемешать с картофельным пюре и посолить по вкусу.

2. Творожная

  • 300 г творога;
  • 1 – 2 яйца;
  • пучок зелени лука и укропа;
  • соль.
Сварить яйца вкрутую. Зелень подержать в холодной подсоленной воде, затем промыть. Яйца нарезать кубиками или натереть на крупной терке, зелень измельчить. Смешать все с творогом и посолить. А можно сделать и сладкую творожную начинку, добавив вместо соли сахар, а зелень с яйцом заменив изюмом.

3. Яблочная

  • несколько яблок;
  • сахар;
  • по желанию – корица.
Яблоки очистить от шкурок и сердцевинок. Нарезать пластинками и протушить в кастрюльке с добавлением пары столовых ложек воды и сахара по вкусу. Корица придаст яблочной начинке особенный аромат! Также можно начинять пирожки любыми фруктами, вареньем – пофантазируйте на тему начинок!

Способ приготовления:

Дрожжи растереть ложкой с сахарком, растворить в тёплой воде, подсолить. Влить подсолнечное масло, добавить размягченное, но не расплавленное масло сливочное. Постепенно подмешивая просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Жарить пирожки можно сразу, не дожидаясь, пока тесто будет подходить.

Формируя небольшие лепёшечки из теста, накладывайте на их серединки начинку и защипывайте края, как вареники.

Пирожки выкладывайте на сковородку с горячим растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до румяности. Жарятся они очень быстро: 1 – 2 минутки с каждой стороны – и готово!

Не терпится попробовать? Пусть аппетитные пирожочки немного остынут. Ну а теперь – приятного аппетита!

пирожки из дрожжевого теста на сковороде

А ещё у нас на сайте есть вкуснейшие пироги с картошкой! Вот они! Они отличаются от этих тем, что большущие, как ладонь, и тоненькие. попробуйте! :)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Жареные пирожки из дрожжевого теста с 3 видами начинок"
Перейти к форме комментирования
  1. Благодарю за рецепт жареных пирожков

  2. Спасибо за рецепт.Сегодня сделала пирожки по этому рецепту.Тесто прекрасное,пирожки объедение.Пышные,вкусные...Первый раз в жизни делала сама тесто.Всем советую попробовать сделать по этому рецепту.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.