Базиликовое масло


Порций:   Время приготовления: 29. 07. 2014 г.

Вкусное базиликовое масло

С чем приготовить летний бутербродик для перекуса? Попробуйте сделать базиликовое масло – рецепт необычный, простой и очень, очень аппетитный!

Обожаю сочетание сливочного масла со свежей зеленью! Помните, мы с Вами готовили летние бутерброды с зелёным маслом? Там фигурировали укроп и петрушка, ну а сейчас предлагаю Вам новый рецепт с базиликом.

Ингредиенты для базиликового масла с чесноком:

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Свежий базилик – пара веточек;
  • По желанию свежий укроп – также пара веточек;
  • 1 зубок чеснока или половина, если большой;
  • Щепотка соли.

Как сделать базиликовое масло:

Сливочное масло подержим при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, а тем временем помоем и мелко нарежем зелень, а чеснок натрём на мелкой тёрке или пропустим через чеснокодавилку. Какой аппетитный аромат сразу разносится по кухне!.. Чесночок всегда пахнет супер-аппетитно, а тут ещё и базилик, ммм…

Думаю, для приготовления базиликового масла с одинаковым успехом подойдёт как зелёный, так и фиолетовый базилик, только не лимонный, а обычный сорт.

Смешаем размягчённое масло с зеленью, чесноком и чуточкой соли. Хорошенько перемешаем вилкой, и базиликовое масло готово!

Можно хранить его в холодильнике, в герметично закрытой ёмкости (чтобы не происходил обмен запахами с другими продуктами). Или сразу намазать на хлеб, украсить веточками базилика и угостить удивлённых домочадцев новым блюдом!

А ещё с базиликом можно готовить очень вкусный салат, попробуйте!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.