Фаршированные куриные шейки


Порций:   Время приготовления: 09. 02. 2014 г.

Рецепт фаршированной куриной шейки

На Новый Год в гостях попробовали интересное и вкусное блюдо, похожее на очень вкусную домашнюю колбаску. Я заинтересовалась рецептом, и оказалось, что это – фаршированные куриные шейки.

Узнав рецепт фаршированной куриной шейки, делюсь с Вами, потому что это несложно, вкусно, а главное, гораздо более полезно, чем магазинные колбасы. Потому что уж точно без ГМО!

Ингредиенты:

  • куриные шейки – 3 шт;
  • куриные сердечки и пупки – по 200 г;
  • морковка средняя;
  • луковица;
  • 1 яйцо;
  • кусочек сала – 100 г;
  • соль, перец молотый чёрный;
  • для обжаривания – подсолнечное масло.

Как приготовить фаршированные куриные шейки:

Куриные сердечки и пупки отварить до готовности - чтобы они стали мягкими, варить нужно час-полтора. Затем перекрутим на мясорубке вместе с луковицей, добавим соль и перец, а также яичный белок.

Морковку также отварим в мундире, охладим в холодной воде, чтобы легче снималась шкурка, очистим и порежем кубиками.

Сало тоже нарежем кубиками.

Добавим в фарш морковку и сало, перемешаем.

Аккуратно снимем с куриных шеек шкурки, наполним фаршем и, зашив с обеих боков, обжарим на растительном масле со всех сторон под крышкой.

фаршированные куриные шейки 2

Домашние колбаски из фаршированных куриных шеек готовы. Можно делать с ними бутерброды без ГМО – вместо магазинной колбасы, а можно, так как блюдо оригинальное и нарядное, подать и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.