Фаршированные яйца фото рецепт



Порций:   Время приготовления: 05. 05. 2012 г.

Фаршированные печенью яйца рецепт с фото

Одна из любимых закусок на праздничных столах – фаршированные яйца. Вкусно, просто, нарядно, порционно! Вариантов начинки хозяюшками придумано множество. Но самым популярным остается классический, а именно - с куриной печенью.

ХАУ-НОУ: конечно, в целях упрощения рецепта можно взять и печеночный паштет, но вкус будет не тот. К тому же тогда начинка получится негустой, и слепить из нее шарики будет затруднительно. Так что в приготовлении этого блюда лучше придерживаться традиционного рецепта!

Ингредиенты для фаршированных яиц:

- куриная печень 150 – 200 г;
- яйца 5 – 7 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло;
- майонез;
- соль;
- зелень.

Как приготовить фаршированные яйца

Яйца варим вкрутую.
Затем заливаем холодной водой – чтобы скорлупа легко снялась. Очищаем и нарезаем вдоль половинками.

Печенку отварим до готовности, остудим и натрем на мелкой терочке.
Добавим к тертой печенке золотистый поджаренный лучок.

Затем добавляем в начинку желтки.

Разминаем все вилкой и добавляем небольшой кусочек сливочного масла (по желанию) и немного майонеза (хватит 1 стол.л., иначе начинка станет слишком жидкой).

Солим и перемешиваем начинку.

Далее скатываем из начинки шарики размером с желток и выкладываем их в половинки яичных белков.

Каждое яйцо поливаем сверху майонезом.

И, наконец, украшаем зеленью петрушечки.

Вкусная симпатичная закуска готова!

А чтобы блюдо получилось еще наряднее и праздничнее, можно использовать разноцветные шпажки, или установить «паруса» из зубочисток и ломтиков ветчины, семги, сыра, огурца. Можно украсить яички красной икрой или зеленым горошком… В зависимости от имеющихся продуктов и Вашей фантазии простое блюдо каждый раз будет выглядеть по-новому!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.