Как приготовить фаршированные яйца «Кораблики»


Порций:   Время приготовления: 26. 09. 2014 г.

Как украсить фаршированные яйца Кораблики

Недавно мы с Вами готовили лодочки из баклажанов, а сейчас продолжим тему и сделаем... кораблики из яиц!

Если Вы еще не придумали, как украсить фаршированные яйца, - предлагаю новый рецепт с фото – фаршированные яйца «Под парусами», они же «Кораблики»

фаршированные яйца рецепт с фото

Простое и вкусное блюдо на праздник – фаршированные печенью яйца – превратится в «изюминку» стола, если к обязательным ингредиентам добавить сыр, колбаску, шпажки и… немного кулинарно-дизайнерской фантазии!

Ингредиенты для фаршированных яиц «Кораблики»:

На 5 яиц:

  • 100 г отварной куриной печени;
  • 20 – 25 г сливочного масла;
  • 1 - 2 маленькие луковички;
  • растительное масло;
  • майонез.
  • по нескольку ломтиков сыра и ветчины (колбасы);
  • 1-2 солёных или свежих огурчика.

Приготовление фаршированных яиц:

Яйца варим вкрутую, заливаем на несколько минут холодной водой – чтобы легче очистить от скорлупы, - очищаем и разрезаем вдоль на половинки.

Отварную куриную печенку натираем на мелкой терочке.

Измельченный лучок обжариваем на растительном масле, чтобы он стал поджаристым, золотистым, аппетитным, но не чересчур при этом зашкваривался.

Вот у нас и готовы все 4 составляющих для начинки:

  • тертая печень;
  • обжаренный лучок;
  • сливочное масло;
  • и желтки яиц.

Разминаем все вилочкой в тарелке, солим и перемешиваем. Вкуснотища получается! Здорово, если начинки выходит немного больше, чем нужно, обожаю намазать ее на хлеб и перекусить:)

Но сначала нужно нафаршировать яйца. Скатываем из начинки шарики размером с желток и раскладываем их в половинки яиц.

На каждое яйцо выкладываем понемногу майонеза.

А теперь самое интересное: превратим обычную закуску в оригинальные кораблики! В качестве парусов пойдут продукты, которые можно нарезать тоненькими ломтиками: сыр, колбаса, свежие или соленые огурцы, красная рыбка.

Надеваем «паруса» на шпажки-«мачты»…

И устанавливаем их на «корабликах».

«Флотилия» готова отправиться в плавание!

Фаршированные яйца "Кораблики" можно делать не только с куриной печенью, но и в других вкусных вариациях. Например, добавить в начинку хрен со свекольным соком - получится ярко и необычно. А как Вы готовите фаршированные яйца?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.