Контент

Конвертики из лаваша с кунжутом и маком


Порций: 6  
Калорийность: 217 ккал  
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Закуски  

Описание

Этот рецепт появился неожиданно. Утром увидела в магазине только что привезённый в хлебный отдел зелёный лаваш, и захотелось приготовить что-то весеннее, наподобие треугольничков из лаваша, которые мы с Вами однажды делали!

конвертики из лаваша с кунжутом и маком

Рецепт из лаваша простой, притом оригинальный и вкусный. Такие конвертики с сыром можно взять с собой на работу или на природу.

конвертики из лаваша

Пошаговые фото не с начала, поскольку не собиралась фотографировать. А потом, когда начал получаться новый рецепт, взялась за фотоаппарат:)

конвертики из лаваша с начинкой

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша со шпинатом;
  • 100 г сыра или брынзы;
  • 2 яйца;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • По 1,5-2 столовых ложки кунжута и мака.

Инструкция:

Лаваш нарезаем кухонными ножницами на прямоугольные кусочки. Яйца взбалтываем вилкой в тарелке. Сыр трём на крупной тёрке.

нарезаем лаваш

Смазываем кусочки лаваша взбитыми яйцом, посыпаем тёртым сыром и сворачиваем треугольниками. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, обмакиваем конвертики из лаваша с двух сторон во взбитое яйцо, с одной стороны посыпаем кунжутом и выкладываем на хорошо разогретую сковороду.

обжариваем конвертики из лаваша

Удобно именно посыпать сверху, а не обмакивать, потому что иначе всё будет измазано в яйце и кунжуте.

Вторую партию я решила посыпать маком. А вообще, тут можно проявить фантазию и использовать другие съедобные семечки-зёрнышки: лён или тмин, например.

посыпаем маком

Обжарив до румяности с одной стороны, переворачиваем лопаткой и подрумяниваем конвертики со второй..

поджариваем с двух сторон

А затем перекладываем на тарелку.

румяные конвертики из лаваша

Конвертики из лаваша с сыром в яйце вкусны как в горячем виде (тогда они хрустящие) так и в остывшем.

хрустящие конвертики из лаваша

Приятного аппетита! Напишите свои впечатления о рецепте:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *